Ensalada de hoja de roble con ventresca y granada

Me gustan muchísimo las ensaladas bien coloridas, que tal  si os animáis con esta de granada??
A parte de que es una fruta deliciosa, tiene muchas vitaminas y hay que cuidarse!
Os cuento lo sencilla que es de hacer.

Ingredientes:
Lechuga, la que mas os guste, en este caso use la de hoja de roble que es oscurita
1 granada
Pipas de calabaza
1 lata de ventresca, si no, atún o bonito
Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre, el que mas os guste.

Lavamos la lechuga y escurrimos.
Cortamos la granada al medio, con media es suficiente y ahora con una cuchara de palo la damos en el culete para que salgan los granos, mano de santo, no queda ni uno!
Escurrimos la vestresca y vamos colocando encima de las lechugas, añadimos la granada y las pipas,  hacemos una vinagreta con sal, vinagre y aceite, agitamos y servimos por encima.
Lista! A que se ve deliciosa? Pues animaros a tomar ensaladas con algo de fruta, que nos viene bien para los resfriados y alejarnos de la gripe.
La granada nos aporta vitamina A y C, hierro y calcio, los frutos secos, como en este caso las pipas de calabaza, contiene potasio y calcio y por lo tanto, a parte de comer sano y ligero, nos estamos cuidando. Si no tenéis pipas de calabaza, podéis usar nueces, sésamo tostado, avellanas picadas, lo que tengáis mas a mano.
Que la disfruteis!

Comentarios

Entradas populares