Espaguetis de calabacin con jamon

Un plato rápido, ligero y sencillo.
No lleva mucho misterio y el resultado final, es delicioso.
Para un entrante o primer plato, 2 personas.

Ingredientes:
1 calabacin bien lavado
4 lonchas de paletilla ibérica
2 lonchas de jamón cocido
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Sal, aove y pimienta negra.

Con el pelador de juliana, haremos los espaguetis de calabacin, los dejamos en un colador con un poco de sal y pimienta para que suelte el agua.
Picamos muy fina la media cebolla, salpimentamos, lo ponemos en una bol para el micro con unas gotas de aceite, tapamos con film, pinchamos para que sude y lo pochamos hasta que este blanda.
Picamos el jamón, laminamos los ajos.
En una sartén echaremos un par de cucharadas de aceite de oliva, los ajos y dejamos dorar a fuego muy suave, añadimos la cebolla pochada, subimos el fuego e incorporamos el jamón picado, revolvemos bien y cocinamos unos minutos. Reservamos y en la misma sartén, salteamos los espaguetis de calabacin 2 o 3 minutos, servimos y ponemos por encima el jamón.
 Esta tan rico, que lo volverás hacer otro día, seguro!


Comentarios

Entradas populares