Bacalao con gambones y crema de ajo-puerro.

Hoy tengo un ratin y os subo esta deliciosa receta, súper fácil y que se hace en un momento.
Prometo volver y poner mas recetas sanas y fáciles.

Ingredientes:
1 filetón de bacalao desalado al punto como para 2 personas.
1 diente de ajo.
1 cebolla no muy grande.
2 puerros (solo la parte blanca)
1 cucharada de postre de Maizena (harina de maíz blanca)
1/2 vasito de vino blanco.
2 gambones por persona o langostinos crudos.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Primero picamos el puerro y la cebolla lo mas fino posible. Lo rehogamos con un poco de aceite y sal en un cazo pequeño, cuando este blandito, metemos las cabezas de los gambones y dejamos que suelte un poco del jugo, regamos con el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol. Retiramos las cabezas y agregamos la maizena disuelta en un poco de agua fría, removemos y dejamos cocinar unos minutos. Trituramos bien hasta que quede fino y reservamos caliente.
En una sartén bien caliente o plancha, hacemos el bacalao y los gambones con sal. Retiramos y cubrimos con papel de aluminio para que el calor termine de cocer el bacalao. Doramos un diente de ajo laminado para decorar. Servimos la crema y encima el bacalao, los gambones y las laminas de ajo.
Un sabor que combina a la perfección. Pruebalo y me cuentas.
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