Albondigones en salsa.

Esta receta aunque un poco laboriosa, es sencilla, cunde un montón y da para unas cuantas raciones.
Es una manera diferente de comer las albóndigas, en tamaño XXL. Con las cantidades que pongo, salen 2 albondigones como para  4 o 5 personas , así que si queréis hacerlas mas pequeñas, dividir las cantidades a vuestro gusto.

Ingredientes:
Para hacer los albondigones.
250 grs. de carne de ternera.
250 grs. de carne de cerdo.
4 salchichas de pollo o pavo de carnicería, de las frescas.
2 huevos.
3 dientes de ajo.
1 trozo de pimiento rojo y verde.
1/2 cebolla pequeña.
3 cucharadas soperas de salvado de avena.
Sal, perejil, pimienta negra, cúrcuma, curry.
Harina para rebozar ligeramente.
Aceite de oliva.

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla morada.
1 diente de ajo.
1 rama de apio.
1 trozo de pimiento rojo y verde
1 vasito de vino tinto
1 vasito de salsa de tomate(la que os guste)
1 vaso de caldo de carne( o en su defecto agua y pastilla)
Aceite de oliva.

Mezclamos las carnes con los dientes de ajo prensados, la cebolla finamente picada, los pimientos picaditos y los huevos. Las verduras se pueden picar en picadora. Le agregamos sal, pimienta, las especias y el salvado de avena, amasamos bien para que se mezclen y lo dejaremos reposar en la nevera al menos 30 minutos, para que tome consistencia.

Mientras hacemos la salsa, picamos todas las verduras y sofreímos hasta que estén mas o menos tiernas, regamos con el vino tinto, el tomate y el caldo de carne, dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos.
Separamos la carne en dos y con las manos húmedas, damos forma de albondigón o rulo gordo, lo ponemos en la harina y con cuidado damos vuelta hasta que lo tengamos cubierto, doramos a fuego fuerte para hacerles costra y seguido metemos en la cazuela con la salsa. Bajamos el fuego y dejamos 20 minutos a fuego suave, damos la vuelta y otros 20 minutos.
Pasado ese tiempo, ya están listos. Si queréis, podéis sacar los albondigones y reducir la salsa o espesarla, eso ya a gusto del consumidor.
 Que decir que esta receta gana mucho de un día para otro, así que es ideal si tenéis visitas para dejarla lista de víspera.

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Comentarios

  1. Qué pintaza!! Caen seguro. Gracias!! 😋😋😋

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    1. Ya verás como gustan. Son muy ricos la verdad. Gracias por tu comentario❤️

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