Almejas en salsa.

Ayer se me antojaron unas almejas y aquí en el pueblo...bueno, el caso es que compre almejas del Pacífico congeladas. No tienen tanto sabor como las otras y no se pueden comparar, pero a mí me supieron deliciosas y me quite el antojo. Si quieres probarlas, son baratas y se hacen en un periquete.

Ingredientes:
2 paquetes de almejas congeladas.
1 cebolla más bien pequeña.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimenton de la Vera dulce.
1/2 vaso de vino blanco.
5 o 6 cucharadas de salsa de tomate casero. Sin azúcar.
Pimienta negra recién molida, sal y perejil.
Guindilla molida si se quieren picantes(no encontré aquí.)
Aceite de oliva virgen extra.

Se pican la cebolla muy finamente y los ajos. Se pocha la cebolla y los ajos con un poco de aceite y sal. Se lavan bien las almejas en un colador y se escurren. Añadimos las almejas, subimos el fuego a tope y regamos con el vino, dejamos evaporar, después bajamos el fuego, le ponemos la pimienta negra, el perejil, el pimenton y el tomate y una pizca de sal, removemos y dejamos cocinar tapado y a fuego suave unos 5 minutos.
Listas. Están muy ricas así con esta salsita, si usáis unas almejas de las buenas, mucho mejor, pero como no suelen ser baratas y a veces no se encuentran, con estas, quitamos las ganas.

Si te gusto la receta, puedes compartirla y ayudarme a ser más visible en los buscadores.
Hazte miembro del blog o en Google+.


Comentarios

Entradas populares