Niscalos con chorizo


Receta de Níscalos con chorizo
-Níscalos
-ajos, sal, aceite
-una guindilla sin semillas

-un vasito de vino blanco
-unos trozitos de chorizo.

Se laminan los ajos y se pone en una sarten con un poquito de aceite, que doren un poco, añadimos la guindilla sin semillas, los trocitos de chorizo y freimos un poco.
Añadimos los níscalos troceados, salamos, dejamos que suelte un poco el agua y ponemos el vino blanco.
Dejamos que evapore y se terminen de hacer, hasta que esten blanditos.

Listos para comer.
Sirven como guarnición para cualquier plato de carne, pasta, arroces, o simplemente acompañados con unos trozos de pan.
Se puede prescindir de la guindilla.
****************
Se trata de hongos de pino, por eso los podemos encontrar cerca de sus raíces. Proliferan en terrenos arenosos y que poseen un buen drenaje. Nos llamará la atención su color naranja y la forma adecuada de cogerlos es cortando la base con un cuchillo a la altura del suelo.
Se caracterizan por poseer un sombrero que va cambiando de forma; los níscalos están enrollados y, progresivamente, se van abriendo. Presentan un color anaranjado con círculos de tonos rojizos, e incluso, en ocasiones, al romperse, se tornan verdes.

Comentarios

Entradas populares