Patatas en salsa verde con bacalao y guisantes. Receta sencilla.

📚Mi propuesta de hoy, es una receta muy sencilla y bastante económica, unas patatas con bacalao en salsa verde, el bacalao que usé, es congelado al punto de sal, trocitos o migas y lo compro en el Lidl, sale muy blanquito y rico. En esta ocasión lo comimos de plato único, con unos guisantes y huevo cocido, un plato muy completo y ahora que va llegando el frío por el norte, es de agradecer. Aquí os dejo cantidad como para 2 raciones generosas.


Ingredientes:
1 o 2 patatas por persona(dependiendo del tamaño)
300 grs de bacalao en tiras o migas, al punto de sal. En congelados del Lidl.
1 cebolla dulce grande y 1 diente de ajo.
1 vaso de caldo de pescado( o en su defecto agua/pastilla) al gusto.
Huevo cocido 1 por persona si es plato único.
1 lata pequeña de guisantes cocidos.
1 hoja de laurel y un manojo de perejil fresco.
Agua/ sal/ aceite de oliva virgen extra(aove)

🍽En una olla ponemos un fondo de aceite y sofreímos el ajo con la cebolla finamente picados hasta que este trasparente, colocamos la hoja de laurel y un poco de perejil picado.
🍴Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas como de centímetro y medio mas o menos.
🥄Las metemos a la olla y rehogamos un par de minutos, añadimos el caldo de pescado y agua hasta cubrir, salamos al gusto y cocemos 25 minutos a fuego medio tapado.
🥣Pasado el tiempo, añadimos el bacalao troceado y perejil picado, los guisantes escurrido, cocinamos 5 minutos.  Lo decoramos con el huevo cocido y servimos bien calentito.


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