Patatas con bacalao al pimentón. ‼️Riquísimas‼️

🍽️ Hoy vamos con guiso súper súper sencillo. Unas patatas con bacalao y un refrito de ajos y pimentón. 

🙄Hay que reconocer que el plato no es muy fotogénico en sí, pero de sabor, es increíble 😋🤤

🍴En esta ocasión, usé migas de bacalao ya desaladas, que son muy apañadas para cualquier ocasión. 

🍽️También le puse un cazo de caldo de pescado que tenía ya descongelado de otra vez, si no tienes, puedes usar agua o el que ya viene preparado, que salen muy rico también, a tu gusto.

Receta para 2 personas.


Ingredientes:

250 grs. de bacalao desalado(migas)

4 patatas pequeñas o 1 por persona si son hermosas.

1 cebolleta y 1 un pimiento verde.

4 dientes de ajo.

500 ml. de caldo de pescado.

Pimentón De la Vera.

Aceite de oliva virgen extra(aove)

Sal y pimienta.

🍴Comenzamos haciendo un sofrito con 2 dientes de ajo picados, la cebolleta y el pimiento verde, en un poco de aceite, salpimentamos al gusto.

🫑Cuando esté ya tierno, cortamos las patatas, chascadas y removemos. Regamos con el caldo de pescado y dejamos cociendo 30 minutos a fuego medio.

🍴Troceamos el bacalao y cuando falten 3 o 4 minutos, se lo incorporamos.

🫑Ahora en una sartén pequeña, ponemos un fondo de aceite de oliva bueno y los dos dientes de ajo picados, cuando comiencen a dorarse, apartamos y echamos una cucharada de postre de pimentón De la Vera dulce, si te gusta picante o mixto, ponle, removemos bien y lo tiramos encima de las patatas, dejamos hervir un par de minutos y servimos. 

😋😋Verás que plato más rico, fácil y en un momento nos hemos marcamos.😉


❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️



Comentarios

Entradas populares