Fiambre de pavo

Una receta muy sana y rica que se puede preparar con antelacion y dejar en la nevera para comer en frio o caliente, a gusto de cada uno.
La hice con muslos de pavo picado, pero tambien se puede hacer con ternera, cerdo o pollo, lo que mas o guste y vuestro carnicero os pique.

Ingredientes:
2 muslos de pavo, como unos 600 grs de carne picada.
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos
1 cucharada de pan rayado
1 pimiento del piquillo o lo que tengais a mano
sal, perejil, pimienta negra y curry.
Aceite de oliva. 


Primero picamos la cebolla y la zanahoria en una picadora y la pondremos en una sarten anti aderente con una cucharada de aceite , salamos y dejamos hacer a fuego suave unos 10 min. Tapado.

En un bol o fuente, ponemos la carne picada, los 2 huevos, la pimienta, sal, perejl, media cucharilla de curry y la cucharada de pan rayado.
Amasamos bien para mezclar todo, picamos el  pimiento del piquillo y se lo añadimos.
Le ponemos ya la cebolla y la zanahoria que estan ya blanditos y mezclamos.
Necesitamos papal de alumio y una fuente de cristal para meterlo al horno que ponemos a calentar a 200º
Extendemos 2 trozos grandes y juntos de papel de aluminio, 2 para que quede mas tieso, pintamos con aceite y en el centro ponemos la carne y vamos dando forma. Apretando bien para que quede cuadrado por los extremos y plano por arriba, con una lengua lo conseguimos facilmente.
Despues lo cerramos bien y lo ponemos en la fuente de cristal(es para luego recoger los jugos que suelta)
Lo metemos al horno durante 40 minutos(con el ventilador) a 200º Si ponemos mas cantidad, llevara un poco mas de tiempo, pero pasando los 40 min. ya esta listo, luego lo dejamos reposar en el horno un poco y con el calor que queda acaba de asarse.
Pasado un rato de reposo, lo sacamos para una fuente y dejamos enfriar.
Recogemos los jugos que ha soltado y los reservamos en una salsera o tarro hasta la hora de servir.
Cortamos en rodajas gruesas y listo para comer.

Queda muy sabroso y podemos añadirle quesito, setas, jamon picado, lo que os guste.
De un dia para otro esta mas rico porque se ha endurecido y recuerda mucho mas a un fiambre, perfecto para llevar  a una comida informal, picnic, cenas, sandwiches...
Acompañado de ensalada, salsa mayonesa  o rosa, teneis un plato divertido apto para todos los gustos y bolsillos.


Siempre podreis cambiar una carne por otra, añadirle mas o menos verduras y poner vuestras especies favoritas. Espero que lo hagais y os guste.







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