Lagarto al horno con patatas. Lagarto de cerdo.‼️Riquísimo‼️

🐖El lagarto de cerdo es un bocado exquisito, ya sea de cerdo ibérico o blanco. Esta pieza se encuentra entre  las costillas y el lomo y aunque es una carne magra, tiene grasa infiltrada que la hace muy jugosa. 

🥓Se puede hacer al horno, parrilla, brasa, airfryer o sartén. Hoy la hice al horno y quedó espectacular.

🧄Es una receta muy básica y sencilla pero con un sabor increíble. Si te animas a probarla, aquí te cuento cómo hacerla.

Ingredientes:

4 tiras de lagarto de cerdo.

2 o 3 patatas medianas.

1 cebolla blanca.

6 dientes de ajo y una ramillete de perejil.

Aceite de oliva virgen extra (aove)

20 cl de cerveza rubia.

Sal, pimienta negra.


🥔Comenzamos metiendo en el vaso de la batidora los ajos pelados, el perejil, aceite de oliva, algo más de un dedo y una pizca de sal, lo trituramos bien y con un poco de esa mezcla, untamos las tiras de lagarto y las dejamos al menos 30 minutos macerando.

🧄Encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo con el ventilador.

🐖Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas de medio centímetro más o menos y la cebolla igual, echamos un poco del majado de ajo en una fuente de horno y colocamos las patatas con  la cebolla, sal y pimienta y mezclamos bien. Regamos con la mitad de la cerveza y al horno 30 minutos, removiendo las patatas de vez en cuando para que no se quemen. Si veis que se ponen muy doradas, ponle un poco de papel de aluminio por encima. Saca la bandeja y pincha una patata, hasta ver que estén blandas. 


🍳Coloca las tiras de lagarto encima de las patatas, echa lo que quede de majado y rebaña el vaso con la cerveza restante, riega y vuelve al horno con ello. 15 minutos y damos vuelta al lagarto, otros 15 minutos más y sacamos. Comprueba que esté hecho por dentro por si necesitara un poco más. Termina con escamas de sal por encima de la carne y sirve calentito.

🐖Un manjar sencillo y bien fácil de preparar, nosotros lo hemos acompañado de una buena  ensalada.

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