Rollitos de obleas de arroz. De carne o de langostinos. ‼️Brutales‼️ Airfryer

📕 No sabía si publicar esta receta tan sencilla, ya que están en mi página de Instagram Mirinda y sus recetas pero me las han pedido, así que aquí las publico para que las encontréis fácilmente.

En realidad, son 2 recetas súper sencillas y allí las tengo en vídeo explicando el paso a paso.

Te voy a dejar por aquí ingredientes y modo de hacerlo y si te apetece verlas, arriba te dejé el enlace.


Ingredientes:

Para los de langostinos:

4 obleas de arroz.

12 langostinos crudos.

1 diente de ajo.

1 chorretón de salsa de soja.

Perejil, sésamo y aceite de oliva.

Para las de carne:

6 obleas de arroz.

250-300 grs de carne picada de cerdo.

1 diente de ajo, media zanahoria.

1 chalota o cebolleta tierna.

Cebollino.

Salsa de soja, salsa teriyaki y aceite.

Sésamo.

🍳Comenzamos con las de langostinos. Primero los pelamos y dejamos macerando con un chorrito de salsa de soja, perejil picado y el ajo prensado, al menos 30 minutos.


🍤Cogemos una oblea de arroz y la sumergimos unos segundos en agua tibia, en cuanto estén blandas, colocamos en el centro 3 langostinos en cada una de las obleas, las cerramos haciendo paquetitos o rollitos y las llevamos a la airfryer con un flus flus de aceite y un poco de sésamo por encima. Ojo que no se peguen entre sí, ya que son muy pegajosas y se romperán. A 200º hasta que las veáis blanquecinas y crujientes, yo no las doy la vuelta, pero si quieres más crujientes todavía, ponerle unos minutos más del otro lado. Las podéis acompañar de salsa de soja o salsa de chile dulce o la que te guste.

🥩Para hacer las de carne, ponemos en una sartén un hilo de aceite, muy poquito y sofreímos la carne, desmigándola bien, cuando cambie de color, echamos el ajo y la chalota, finamente picados, 5 minutos más y añadimos la zanahoria rallada y el cebollino picado. Apagamos el fuego y le incorporamos a la carne, 3 cucharadas de salsa teriyaki y una de soja, mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.

🍳Mojamos la oblea de arroz y rellenamos haciendo rollitos bien prietos, les ponemos en la freidora de aire y un flus flus de aceite y sésamo por encima. Las dejamos tostar a 200º hasta que estén bien crujientes. Acompáñalos con la salsa que más te guste, aunque solos están tremendos.

🫔Si no tienes una freidora de aire, puedes hacerlos en la sartén, intentando que nunca se toquen entre ellos o también metiéndolos en el horno arriba a potencia alta.


❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️



Comentarios

Entradas populares