Pimientos del piquillo rellenos de espinacas y atun. Dieta.

Hoy se me antojaron unos pimientos rellenos y claro, de dieta, así que aquí os dejo esta sencilla receta para preparar en un momento. Yo use en este caso unos pimientos un poco grandes, así que solo me salieron 5 pero las cantidades son como para 2 personas.

Ingredientes:
Pimientos del piquillo, 3 o 4 por persona.
5 cucharadas de salsa de tomate sin azúcar.
250 grs. de espinacas frescas.
2 latitas de atún al natural.
Media cebolla tierna y un diente de ajo.
1 cucharada de postre 7 a 8 grs. de Maizena. (harina de maíz refinada)
Leche desnatada.
Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada y perejil.

Primero escurrimos bien los pimientos del piquillo.
Picamos muy fino el ajo y la cebolla, cocinamos unos minutos hasta que este transparente.
Añadimos 3 cucharadas de salsa de tomate y las espinacas, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que estén blandas. Escurrimos bien las latas de atún y desmenuzamos junto a las espinacas, removemos y esperamos a que enfríen para rellenar los pimientos.

Mientras hacemos la salsa, picamos 2 pimientos del piquillo, los que estén mas feuchos y en una sartén con unas gotas de aceite, lo salteamos. Diluimos la Maizena en un chorrito de leche y agregamos a la sartén junto con el tomate, vamos removiendo para que se cocine y añadiendo chorritos de leche hasta conseguir una salsa cremosa. Un toque de nuez moscada si gusta y a triturar hasta que quede bien fina.
Rellenamos los pimientos y los colocamos sobre la salsa, dejamos a fuego bajo para que se caliente y a comer.
La salsa es tipo bechamel, debe quedar ligera. Decoramos con un poco de perejil picado que nos aporta un bonito colorido al plato y  a disfrutarlo.
A esta preparación le va muy bien un huevo duro picadito en el relleno, pero se me olvido!😦
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