Crema de puerros.
Esta receta ya la tenia editada en el blog, hoy la vuelvo a poner actualizada.
Es de lo mas simple, rica y rápida de hacer.
Con el invierno que estamos teniendo en el norte, nos hace falta platos de cuchara para entonar el cuerpo.
Ingredientes:
4 puerros sin la parte mas verde(se reserva para otro puré de verdura)
3 patatas.
1 cebolla blanca.
800 ml. de caldo de pollo o vegetal o agua y sal.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Pimienta negra.
Ponemos a calentar la olla rápida, cuándo el fondo este caliente, añadimos aceite 2 o 3 cucharadas y rehogamos la cebolla 5 minutos, seguido incorporamos el puerro troceado, otros 5 minutos, no tiene que tomar color. Troceamos las patatas y se las añadimos, removemos, cubrimos con el caldo de pollo que en este caso ya tiene sal, toque de pimienta al gusto y tapamos. Lo dejaremos como unos 12-15 minutos. En una olla convencional serian 35-40 minutos.
Después se tritura y se sirve bien calentito.
Si tenéis niños pequeños, podéis añadirle al puré antes de triturarlo 2 o 3 quesitos, se lo comerán sin rechistar. Unas gotitas de aove al servir y a comer!
Puedes compartir la receta y ayudarme a ser mas visible en los buscadores, hacerte miembro del blog o en Google+. Gracias.
Es de lo mas simple, rica y rápida de hacer.
Con el invierno que estamos teniendo en el norte, nos hace falta platos de cuchara para entonar el cuerpo.
Ingredientes:
4 puerros sin la parte mas verde(se reserva para otro puré de verdura)
3 patatas.
1 cebolla blanca.
800 ml. de caldo de pollo o vegetal o agua y sal.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Pimienta negra.
Ponemos a calentar la olla rápida, cuándo el fondo este caliente, añadimos aceite 2 o 3 cucharadas y rehogamos la cebolla 5 minutos, seguido incorporamos el puerro troceado, otros 5 minutos, no tiene que tomar color. Troceamos las patatas y se las añadimos, removemos, cubrimos con el caldo de pollo que en este caso ya tiene sal, toque de pimienta al gusto y tapamos. Lo dejaremos como unos 12-15 minutos. En una olla convencional serian 35-40 minutos.
Después se tritura y se sirve bien calentito.
Si tenéis niños pequeños, podéis añadirle al puré antes de triturarlo 2 o 3 quesitos, se lo comerán sin rechistar. Unas gotitas de aove al servir y a comer!
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