Crema de repollo con jamón y pimentón. Crema de col. Dieta.

Estamos en plena época de coles, es una hortaliza que no a todo el mundo le gusta, preparada en purés o cremas, es muy suave y deliciosa.  Seguro que así la comerán hasta los más tikismikis

Ingredientes:
400-500 grs de col, repollo cerrado.
1 calabacín.
1 puerro sin lo verde.
1 cebolla.
1 rama de apio.
2 dientes de ajo.
1 pizca de comino.
Caldo de pollo o agua y sal.
1 cajita de taquitos pequeños de jamón serrano.
1 cucharada de postre de pimentón De la Vera ahumado.
Aceite de oliva virgen extra. (Aove)

Calentamos la olla rápida y ponemos una cucharada de aceite de oliva, ahí rehogamos la cebolla, el puerro y el apio que ayudará a mitigar algo el olor. Mientras picamos en juliana el repollo y el calabacín en trozos bien lavado y pelado.
Añadimos a la olla y seguimos rehogando unos minutos, le ponemos el comino y agregamos un tazón grande de caldo de pollo o agua y sal. Cerramos y dejamos cocer 12 minutos. En una olla normal serían unos 30-35 minutos. Después trituramos bien. En una sartén pequeña, ponemos aceite de oliva y doramos los 2 dientes de ajo, añadimos los taquitos de jamón, removemos y ponemos el pimentón. Mezclamos bien y se lo volcamos al puré, dejamos hervir 5 minutos a fuego muy suave y el toque final es ponerle un poquito más de pimentón y unas gotas de aceite de oliva. A comer!

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