Risotto de coliflor y espinacas. Falso risotto de coliflor. Dieta. Lowcarb.

¡Querida coliflor, tu vales para casi todo!
Esta humilde hortaliza, es muy versátil y hoy nos hemos propuesto hacer un falso arroz risotto con espinacas y jamón. Si te animas, aquí te dejo la receta como para 2-3 personas.

Ingredientes:
1/2 coliflor o una si es pequeña.
3 puñados de espinacas frescas.
2 dientes de ajo.
1 cajita de taquitos minis de jamón serrano.
Sal, pimienta negra, cúrcuma y comino.
Aceite de oliva virgen extra.
Queso curado Grana Padano o parmesano.

Rallamos la coliflor o picamos con la picadora hasta conseguir la textura aproximada al arroz.
Picamos finamente los ajos y en una sartén antiadherente los doramos con un poco de aceite de oliva.
Añadimos la coliflor rallada, las especias al gusto y vamos removiendo a fuego fuerte hasta que tome algo de color dorado, echamos el jamón y seguimos removiendo unos minutos mas, bajamos el fuego y tapamos, dejamos 5 minutos que sude. Picamos las espinacas finamente e integramos a la coliflor, removemos hasta que estén blanditas, probamos de sal, por si hay que rectificar y le rallamos un poco de queso. Ojo con la sal, porque el jamón ya lleva y el queso mas, así ir probando hasta que este a vuestro gusto.
Cocinarla hasta que este blanda, no lleva mas de 12-15 minutos, se hace muy rápida y es una receta bastante sencilla que siempre podrás modificar al gusto, con setas, mantequilla, pollo...

Si te ha gustado la receta, puedes compartirla en tus redes sociales o hacerte miembro del blog.
Gracias por estar ahí.

Comentarios

Entradas populares