Sepia con guisantes.
Hoy me apetece un guiso de sepia con guisantes, esta receta es muy sencilla y se puede hacer con productos congelados. Si en vez de guisantes, queréis usar habitas tiernas o cualquier otra legumbre, seguramente el resultado sea delicioso también.
Ingredientes:
2 cebollas.
2 tomates pera maduros.
1 pimiento verde tipo italiano.
3 dientes de ajo.
4 o 5 sepias congeladas y limpias.
400 grs de guisantes congelados.
1 copita de vino blanco.
Agua, sal, tomillo.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Picamos las cebollas, pimiento y ajos con la picadora para que quede bien fino, rehogamos con aceite hasta que este blando, rayamos los tomates y se lo añadimos con una pizca de sal y tomillo, dejamos cocinar hasta que reduzca el líquido.
Cortamos la sepia en trozos pequeños y la echamos al sofrito, regamos con el vino blanco, dejamos reducir el alcohol y seguido añadimos los guisantes y un poco de agua para cocerlos.
En 10-15 minutos lo tendremos listo.
Yo lo serví con un huevo duro cortado por encima y es plato único.
Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, hacerte miembro del blog para estar al tanto de todas las recetas.
Gracias!
Ingredientes:
2 cebollas.
2 tomates pera maduros.
1 pimiento verde tipo italiano.
3 dientes de ajo.
4 o 5 sepias congeladas y limpias.
400 grs de guisantes congelados.
1 copita de vino blanco.
Agua, sal, tomillo.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Picamos las cebollas, pimiento y ajos con la picadora para que quede bien fino, rehogamos con aceite hasta que este blando, rayamos los tomates y se lo añadimos con una pizca de sal y tomillo, dejamos cocinar hasta que reduzca el líquido.
Cortamos la sepia en trozos pequeños y la echamos al sofrito, regamos con el vino blanco, dejamos reducir el alcohol y seguido añadimos los guisantes y un poco de agua para cocerlos.
En 10-15 minutos lo tendremos listo.
Yo lo serví con un huevo duro cortado por encima y es plato único.
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