Estofado de costilla con patatas

🥣 Seguimos con recetas para el frío, de resistencia y de aprovechamiento.  En este caso es un guiso con costillas de cerdo troceadas, algunos vegetales y patata, cocina muy básica y sencilla. Se puede hacer en olla tradicional que serán cerca de 60 minutos o en olla rápida, 15 minutos, como queráis.



Ingredientes:

Costilla troceada al gusto, en mi caso 700 grs.

1 pimiento verde grande.

2 dientes de ajo.

1 cebolla dulce y un puerro.

2 tomates rallados.

4 o 5 patatas.

Azafrán, pimentón dulce.

Sal, aceite de oliva virgen extra.

Pimienta negra.



🥄En una olla ponemos un fondo de aceite y doramos las costillas.

Cuando tengan ya color, añadimos los vegetales troceados y el tomate rallado. Bajamos el fuego y cocinamos 20 minutos tapado y removiendo de vez en cuando.

Mientras vamos pelando las patatas y chascando.

Cuando esté algo blanda la  costilla, añadimos las patatas y unas hebras de azafrán,  cubrimos de agua o caldo y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer a fuego suave unos 40 minutos o 15 en olla rápida.

Cuando esté lista, probamos de sal por si necesitará más y servimos calentito. Es una receta muy sencilla que no lleva demasiado trabajo y como plato único va estupendamente.

🍽Si te ha gustado la receta, puedes seguirme, hacerte miembro del blog y por supuesto, compartir la receta. Gracias.🥰



Comentarios

Entradas populares