Estofado de costilla con patatas
🥣 Seguimos con recetas para el frío, de resistencia y de aprovechamiento. En este caso es un guiso con costillas de cerdo troceadas, algunos vegetales y patata, cocina muy básica y sencilla. Se puede hacer en olla tradicional que serán cerca de 60 minutos o en olla rápida, 15 minutos, como queráis.
Ingredientes:
Costilla troceada al gusto, en mi caso 700 grs.
1 pimiento verde grande.
2 dientes de ajo.
1 cebolla dulce y un puerro.
2 tomates rallados.
4 o 5 patatas.
Azafrán, pimentón dulce.
Sal, aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
🥄En una olla ponemos un fondo de aceite y doramos las costillas.
Cuando tengan ya color, añadimos los vegetales troceados y el tomate rallado. Bajamos el fuego y cocinamos 20 minutos tapado y removiendo de vez en cuando.
Mientras vamos pelando las patatas y chascando.
Cuando esté algo blanda la costilla, añadimos las patatas y unas hebras de azafrán, cubrimos de agua o caldo y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer a fuego suave unos 40 minutos o 15 en olla rápida.
Cuando esté lista, probamos de sal por si necesitará más y servimos calentito. Es una receta muy sencilla que no lleva demasiado trabajo y como plato único va estupendamente.
🍽Si te ha gustado la receta, puedes seguirme, hacerte miembro del blog y por supuesto, compartir la receta. Gracias.🥰
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.