Arroz con pollo y pimientos verdes.

📗 Esta receta es de lo mas sencilla y sabrosa. Creo que a casi todo el mundo le gusta el arroz con pollo, verdad? A mi el contraste de sabores con el pimiento verde me parece delicioso. Os cuento como lo hice esta vez, porque realmente gustó  muchísimo. Voy a poner cantidades como para 2-3 personas.😄

Ingredientes:

Unos buenos trozos de pollo, 2 o 3 trozos por persona (si no son muy grandes)

2 dientes de ajo.

Media cebolla blanca.

2 tomates maduros rayados.

2 o 3 pimientos verdes.

1 vaso de los de agua de arroz tipo SOS.

3 vasos  de los de agua con caldo de pollo.

Sal, pimienta negra, unas hebras de azafrán.

Perejil fresco.

1 cucharita de postre de pimentón dulce De la Vera.

Aceite de oliva virgen extra.

🍽En una paellera o sartén ancha, ponemos los trozos de pollo a dorar salpimentados y con un poco de aceite de oliva, una vez estén, los retiramos y aquí mismo freímos los ajos picados, con la cebolla troceada muy finamente. Limpiamos los pimientos y troceamos en tiras, los freímos o asamos ligeramente en otra sartén con un poco de sal y aceite. Yo los hice en la airfryer o freidora de aire que quedan realmente buenos.

✏Cuando la cebolla este ya transparente, añadimos las hebras de azafrán, el pimentón y revolvemos, rápidamente incorporamos el tomate rayado para que no se nos queme el pimentón y dejamos cocinar hasta que haya mermado el liquido del tomate. Ahora ponemos el pollo y bajamos el fuego y dejamos cocinar 15 minutos con tapadera.  

🐔Ponemos el caldo de pollo a hervir, tiene que estar muy caliente, si no tenemos, vale agua con una pastilla o caldo de verduras, o agua con sal.

🕙Pasados los 15 minutos, añadimos el arroz, removemos para nacararlo un poco y regamos con el caldo de pollo bien caliente. Dejamos cocer los primeros 7 minutos a fuego fuerte. Después, 10 minutos a fuego suave y tapado. A falta de 5 minutos, decoramos con el perejil picado y las tiras de  pimiento verde, tapamos y dejamos terminar de cocer. Luego es muy importante dejarlo reposar al menos 5 minutos tapadito y ya estaría.

Que no os gusta algún ingrediente, se lo quitáis.😖

🍵La cantidad de caldo o agua es un poco mas para que quede jugosito, pues es un arroz algo caldoso, si lo queréis un poco mas seco, quitarle medio vaso de caldo y listo. Es importante dejar siempre el arroz reposando unos minutos antes de servir.



✅Si te ha gustado la receta puedes compartirla, hazte miembro del blog para estar al tanto de todas las recetas. Gracias 🙏 ❤


Comentarios

Entradas populares