Arroz con pollo y pimientos verdes.
📗 Esta receta es de lo mas sencilla y sabrosa. Creo que a casi todo el mundo le gusta el arroz con pollo, verdad? A mi el contraste de sabores con el pimiento verde me parece delicioso. Os cuento como lo hice esta vez, porque realmente gustó muchísimo. Voy a poner cantidades como para 2-3 personas.😄
Ingredientes:
Unos buenos trozos de pollo, 2 o 3 trozos por persona (si no son muy grandes)
2 dientes de ajo.
Media cebolla blanca.
2 tomates maduros rayados.
2 o 3 pimientos verdes.
1 vaso de los de agua de arroz tipo SOS.
3 vasos de los de agua con caldo de pollo.
Sal, pimienta negra, unas hebras de azafrán.
Perejil fresco.
1 cucharita de postre de pimentón dulce De la Vera.
Aceite de oliva virgen extra.
🍽En una paellera o sartén ancha, ponemos los trozos de pollo a dorar salpimentados y con un poco de aceite de oliva, una vez estén, los retiramos y aquí mismo freímos los ajos picados, con la cebolla troceada muy finamente. Limpiamos los pimientos y troceamos en tiras, los freímos o asamos ligeramente en otra sartén con un poco de sal y aceite. Yo los hice en la airfryer o freidora de aire que quedan realmente buenos.
✏Cuando la cebolla este ya transparente, añadimos las hebras de azafrán, el pimentón y revolvemos, rápidamente incorporamos el tomate rayado para que no se nos queme el pimentón y dejamos cocinar hasta que haya mermado el liquido del tomate. Ahora ponemos el pollo y bajamos el fuego y dejamos cocinar 15 minutos con tapadera.
🐔Ponemos el caldo de pollo a hervir, tiene que estar muy caliente, si no tenemos, vale agua con una pastilla o caldo de verduras, o agua con sal.
🕙Pasados los 15 minutos, añadimos el arroz, removemos para nacararlo un poco y regamos con el caldo de pollo bien caliente. Dejamos cocer los primeros 7 minutos a fuego fuerte. Después, 10 minutos a fuego suave y tapado. A falta de 5 minutos, decoramos con el perejil picado y las tiras de pimiento verde, tapamos y dejamos terminar de cocer. Luego es muy importante dejarlo reposar al menos 5 minutos tapadito y ya estaría.
Que no os gusta algún ingrediente, se lo quitáis.😖
🍵La cantidad de caldo o agua es un poco mas para que quede jugosito, pues es un arroz algo caldoso, si lo queréis un poco mas seco, quitarle medio vaso de caldo y listo. Es importante dejar siempre el arroz reposando unos minutos antes de servir.
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