Arroz meloso de secreto ibérico y setas.
😋 Si os gusta el arroz caldoso o meloso, tienes que probarlo así porque está realmente exquisito.
🍄Podéis usar las setas que más os gusten, frescas o congeladas, lo que queráis. Hace un plato único espectacular. Pongo cantidades como para plato único y generoso, pero adaptarlo a vuestras necesidades, como un puño de arroz por persona y siempre alguno más de propina🤣🤤
Ingredientes:
300 grs de secreto ibérico en dados pequeños.
1 taza de arroz redondo. Aproximadamente 200 grs.
600 ml de caldo de carne.
2 tomates rallados.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 cucharilla de pimentón De la Vera
Unas hebras de azafrán.
200 grs de setas variadas.
Sal y aceite de oliva virgen extra (aove)
Pimienta negra.
🍴Lo primero que vamos hacer es marcar la carne, a fuego fuerte con un poco de aceite y salpimentada, doramos los trozos hasta que tengan una ligera costra. Retiramos y ahí mismo haremos las setas troceadas para quitarle el exceso de agua, ya que las que use, son congeladas.
🍴En una olla, ponemos un poco de aceite y sofreímos lentamente el ajo, pimiento verde y los tomates rallados con una pizca de sal y pimienta. Cuando esté bien pochadito, añadimos el pimentón y las hebras de azafrán, ahora incorporamos las setas y dejamos cocinar unos minutos.
🍴Tiramos el arroz y rehogamos un par de minutos. Vertemos el caldo de carne hirviendo encima y dejamos cocinar 10 minutos tapado, a los 10 minutos de cocción añadimos el secreto ibérico y dejamos cociendo 8 minutos más a fuego suave y tapado. Luego sus 5 minutos de reposo y listo para comer. De chuparse los dedos.
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