Arroz meloso de secreto ibérico y setas.

😋 Si os gusta el arroz caldoso o meloso, tienes que probarlo así porque está realmente exquisito.

🍄Podéis usar las setas que más os gusten, frescas o congeladas, lo que queráis. Hace un plato único espectacular. Pongo cantidades como para plato único y generoso, pero adaptarlo a vuestras necesidades, como un puño de arroz por persona y siempre alguno más de propina🤣🤤



Ingredientes: 

300 grs de secreto ibérico en dados pequeños.

1 taza de arroz redondo. Aproximadamente 200 grs.

600 ml de caldo de carne.

2 tomates rallados.

2 dientes de ajo.

1 pimiento verde.

1 cucharilla de pimentón De la Vera 

Unas hebras de azafrán.

200 grs de setas variadas.

Sal y aceite de oliva virgen extra (aove)

Pimienta negra.



🍴Lo primero que vamos hacer es marcar la carne, a fuego fuerte con un poco de aceite y salpimentada, doramos los trozos hasta que tengan una ligera costra. Retiramos y ahí mismo haremos las setas troceadas para quitarle el exceso de agua, ya que las que use, son congeladas.

🍴En una olla, ponemos un poco  de aceite y sofreímos  lentamente el ajo, pimiento verde y los tomates rallados con una pizca de sal y pimienta. Cuando esté bien pochadito, añadimos el pimentón y las hebras de azafrán, ahora  incorporamos las setas y dejamos cocinar unos minutos. 

🍴Tiramos el arroz y rehogamos un par de minutos. Vertemos el caldo de carne hirviendo encima y dejamos cocinar 10 minutos tapado, a los 10 minutos de cocción añadimos el secreto ibérico y dejamos cociendo  8 minutos más a fuego suave y tapado.  Luego sus 5 minutos de reposo y listo para comer. De chuparse los dedos.



❤️ Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, hacerte miembro del blog en el botón azul de SEGUIR y o dejarme un comentario aquí abajo 👇 





Comentarios

Entradas populares