Parmentier de patata con pulpo a la plancha y aceite de pimentón. Delicioso.

 ¡Con esta preparación triunfas seguro! 🐙

🐙Es muy sencilla, necesitaremos muy pocas cosas pero de calidad, el pulpo gallego por supuesto, buena patata, buen aceite de oliva virgen extra y un buen pimentón De la Vera. 

🍴Para presentarlo, podemos usar copas de martini 🍸, de chatos de vino, copas de helado, vasitos de yogur de cristal o aquellas copas de champán pompadour que todas las abuelas tienen en casa y ya están pasadas de moda, el caso es que quede un entrante vistoso y bonito.

🥄Os doy cantidades como para 4 vasitos.



Ingredientes:

1 pata de pulpo cocido hermosa, como de 250/300grs.

2 patatas no muy grandes harinosas tipo kennebec o monalisa.

Leche y mantequilla(nosotros sin lactosa)

Aceite de oliva virgen extra ( aove)

Pimentón De la Vera dulce y si gusta, picante.

Sal y cebollino para decorar o sésamo negro.


🍴Empezamos pelando y cociendo las patatas en trozos gruesos en agua y sal.

🥄Cuando las tengamos tiernas, escurrimos, añadimos un poco de mantequilla y un chorro de leche y vamos machacando hasta formar una crema untuosa. Probamos de sal por si necesitará.

🍴Cogemos los vasitos y con la ayuda de una manga pastelera y boquilla gruesa, rellenamos un poco más de la mitad. Si no tenemos manga, lo hacemos con una  cucharita.

🥄Calentamos una plancha o parrilla y marcamos la pata de pulpo, a fuego fuerte, por ambos lados, ahora con las tijeras, cortamos en trozos y servimos por encima del parmentier de patata.

🍴Cogemos un poco de aceite en un vaso y añadimos una cucharita de pimentón, removemos muy bien y regamos los vasitos. 

🥔Decoramos con cebollino fresco o sésamo negro.



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