Pollo al cava. Receta sencilla.

 📚Hoy os propongo probar este pollo al cava que no es por nada, pero queda delicioso.😋😋😋😋

🍾Si no sois muy dados a esta bebida, si tenéis alguna botella por ahí muerta de risa, probar hacer esto. 

🍴Os va a sorprender gratamente. Podéis usar para esta receta, muslos, contra muslos, pechugas o pollo troceado al gusto, tener en cuenta la cocción y listo. En esta ocasión, usé contra muslos deshuesados sin piel, que se hacen bastante rápidos y quedan muy jugosos.  Receta para 2.

Ingredientes:

4 contra muslos deshuesados. 

1 vaso como 250 ml de cava.

4 dientes de ajo.

Cebolleta verde o tierna.

1 latita pequeña de champiñones enteros.

1 cucharada de harina común.

Medio vaso de agua.

Sal, pimienta negra y perejil fresco.

Aceite de oliva.

🍴En una sartén, ponemos un poco de aceite, doramos el pollo salpimentado al gusto. En cuanto esté, retiramos y reservamos.

🍽️Ahora doramos los ajos y la cebolleta, solo con ajo queda riquísimo también, pero si como a mi, te gusta lo verde de las cebollas tiernas, aquí lo puedes usar. Le da mucho aroma. Una vez esté dorado, añadimos una cucharada de harina, tostamos un poco y regamos con el cava y el agua. Removemos bien hasta que empiece a tomar cuerpo y se disuelva bien la harina, incorporamos el pollo, ahora dejamos cocer a fuego suave y tapado por 20 minutos.  

🍴Terminamos agregando los champiñones escurridos, que cueza un par de minutos más y rematamos con perejil al gusto.

🍾Listo, bien sencillo, sabroso y rápido de preparar.🍾



❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla y o dejarme un comentario aquí abajo 👇 👇👇👇👇

❤️Sígueme en Mirinda y sus recetas por aquí o en la página de Facebook 🟦❤️

❤️Gracias❤️



Comentarios

Publicar un comentario

Deja tu comentario. Gracias.

Entradas populares