Huevos a la Florentina. Deliciosos.

📚 Hoy os propongo una receta de la realeza italiana 😂 a día de hoy, se encuentra en muchos restaurantes por el mundo, por su sabor y sencillez, es un plato bastante solicitado.  Gracias a Catalina de Medici, que nació en Florencia y se casó con Enrique II, y a sus cocineros italianos que dieron vida a este famoso plato de huevos. 

Yo los voy a preparar de otra manera…a mi gusto, con queso sin lactosa y sin parmesano que lleva la original. También le voy a poner “unos tropiezos” para completarlo aún más😂😂😂 

Solo voy hacer 2 raciones, pero bien cumplidas😜😜

Ingredientes:

1 manojo de espinacas o una bolsa o incluso sirven congeladas.

1 vaso grande de leche(sin lactosa)

1 cucharada de mantequilla (sin lactosa)

1 puñado de taquitos de jamón. ( opcional)

1 puñado de queso rallado suave y un poco de parmesano al gusto.

2 huevos.

Sal, pimienta negra.

Nuez moscada( si gusta)


🥬Lavamos bien las espinacas quitándole los tallos más duros. Las troceamos y ponemos a hervir en un poco de agua y sal 5 minutos. Escurrimos bien estrujando un poco para sacar el agua. Reservamos.

🥛Hacemos una bechamel, una cucharada de mantequilla, y una de harina común, tostamos un poco y le agregamos la leche, usé como 300 ml o algo más, tiene que quedar una bechamel suave y no muy espesa.

🥬Incorporamos el jamón picado y dejamos a fuego muy suave unos minutos, moviendo de vez en cuando, salpimentamos y si gusta, una pizca de nuez moscada, removemos e incorporamos  el queso y las espinacas bien escurridas. Mezclamos bien y llevamos a unos platos aptos para horno, los míos son de barro y de ración, si no tienes, usa una fuente tipo Pirex.

🧀Tenemos el horno a 200º calor arriba y abajo con el ventilador.

🍳En cada plato con bechamel, colocamos sólo la clara de huevo reservando las yemas para más tarde.

🥬Metemos al horno 7 minutos, sacamos y colocamos las yemas con cuidado, pizca de sal y horneamos 3 minutos más.

🧀Ya los tenemos listos. Queda un plato increíblemente bueno, unas espinacas cremosas, deliciosas y como veis, bien sencillo de preparar. Si prefieres el huevo bien pasado, coloca el huevo completo y hornea 10 minutos. A mi me gusta que la yema quede algo liquida y mojar un poco de pan😜😋😋 por eso lo coloco en 2 tiempos.

🥬Puedes ponerle taquitos de pavo o jamón cocido o beicon. A tu gusto.

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