Sapitos, pixines, colas de rape en salsa con gambas. ‼️Receta súper fácil‼️
No tenía pensado publicar esta receta, pero me lo han pedido, así que aquí voy.
➖Es una receta tremendamente sencilla, con producto congelado, comprado en Lidl y que sale muy muy buena. 😋
🐟Las colas de rape, quedan buenísimas en salsa o para sopa, solo hay que descongelarlas bien y limpiarlas de pieles y alguna que otra espina exterior. Se les llama sapitos o pixines dependiendo de la zona donde te encuentres, yo siempre los llamé sapitos y cuando estuve por Asturias y Cantabria, lo pedí por pixines.
Ingredientes:
1 paquete de colas de rape.
1 paquete de gambas grandes (peladas)
1 cebolla blanca o cebolleta.
3 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Harina común.
Perejil, sal y aceite de oliva.
Huevo cocido para decorar(opcional)
🦐Tenemos ya descongelado las colas de rape y las gambas. Los rapes los limpiamos de aletas y pieles para que luego no se retuerzan al cocinarlos.
🐟En una cazuela baja, ponemos un poco de aceite y doramos ligeramente los ajos, seguido añadimos la cebolla finamente picada. Sofreímos hasta que esté bien dorada y tierna.
🦐Salamos al gusto las colas y pasamos por harina, los colocamos en la cazuela bien acomodados junto con las gambas peladas, damos unos meneos para ir ligando la salsa y regamos con el vino blanco, dejamos evaporar un par de minutos alegremente y ya bajamos el fuego, estaremos meneando la cazuela y a los 5 minutos, damos la vuelta a las colitas, 5 minutos más meneando de vez en cuando. Le ponemos un poco de perejil y el huevo duro.
🐟Tapamos y dejamos reposar unos minutos.
🦐Servimos con patata hervida de guarnición si gusta y tenemos un platazo delicioso y sencillo.
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*Todos los productos para esta receta, son comprados en el Lidl.
*Cuando le demos la vuelta a las colas, hacerlo con cuidado para no romperlas, cuanto menos se les toque, mejor quedarán, de ahí los “meneos” a la cazuela.
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