Risotto de setas secas.




Risotto de setas secas.
Ingredientes: 1 diente de ajo, 1 cebolla dulce o cebolleta, setas secas al gusto, arroz, un chorrito de vino blanco, pimienta negra, sal, aceite de oliva, perejil y caldo de ave o en su defecto avecrem.
Un poco de queso al gusto, parmesano, oveja.. y una cucharadita de mantequilla.

Ponemos las setas a remojo 30 min. Yo use boletus y shiitakes.
Picamos la cebolla y el diente de ajo bien picadito.
En una cazuela ponemos un poquito de aceite, añadimos el ajo y la cebolla, unas arenitas de sal y dejamos rehogar unos minutos hasta que este transparente.
Sacamos las setas del agua con un colador y reservamos el agua que pondremos en un cazo a hervir junto con la pastilla de caldo y agua. Si se tiene caldo hecho mejor.
Picamos las setas en trocitos pequeños y añadimos a la cazuela junto con la cebolla, rehogamos todo unos minutos y añadimos el arroz, removemos y esperamos hasta que los granos de arroz vayan quedando transparentes, echamos el chorrito de vino blanco y esperamos a que evapore removiendo, le damos un toque de pimienta y añadimos el caldo hirbiendo. Seguimos removiendo para que el arroz vaya soltando el almidon.
Dejamos cocer el tiempo necesario, sin olvidarnos de remover de vez en cuando, si necesitara mas caldo, añadir, pero siempre bien caliente.
Cuando ya este casi, añadir una cucharilla de mantequilla, remover para que se deshaga bien y espolvorear con el queso y perejil. Dejar reposar unos minutos y a comer!!

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