Filetes de merluza en salsa de cebolleta

Facil manera de preparar la merluza, con muy muy poco aceite y nada de harina.

Ingredientes:

2 cebolletas
1pimiento verde mediano
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal-perejil-pimienta negra.
1 latita pequeña de guisantes finos
Tomates cherry para decorar.

Con la ayuda de la picadora, trituramos las cebolletas, el pimiento y el ajo, hasta que queda como una papilla espesa.
Calentamos bien una sarten antiaderente, ponemos el aceite, como una cucharadita y rehogamos, movemos para que se vaya cocinando y no se pegue, a fuego medio.
Cuando veamos que empieza a cambiar de color añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol subiendo el fuego, luego ponemos el agua y dejamos cocer unos 15 min a fuego suave y tapado.
Mientras salpimentamos los filetes de merluza, cortamos los tomatitos y escurrimos los guisantes.
Pasado ese tiempo, añadimos los guisantes, acomodamos la merluza y decoramos con el perejil picado y los cherrys, movemos para que asiente todo bien y dejamos cocer unos minutos, tapado.
Listo, ya tenemos una merluza en salsita para chuparse los dedos.

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