Fideos con champiñones y langostinos.

Receta muy sencilla, sin complicaciones y el resultado, delicioso!

Ingredientes:
2 personas.
200grs de fideos fideua
10 o 12 langostinos crudos o gambas gordas(da igual si son congeladas)
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 bandejita de champiñones
1/2 pimiento verde pequeño
1 cebolleta
1 pastilla de caldo de ave, o fumet o caldo de pescado, lo que tengais
Perejil, pimienta negra, ajo en polvo, sal y aceite AOVE. Colorante.

Picamos los 2 dientes de ajo menudos y la cebolleta, en una cazuela ancha, con tapa, pondremos unas gotas de aceite y rehogaremos el ajo sin que tome color, añadimos la cebolleta y el  pimiento verde picado, removemos y dejamos que cocine a fuego muy suave, si vemos que se nos agarra, le ponemos un pelin de agua o aceite. Salamos un poco para que sude y se haga antes.
Limpiamos bien los champiñones y los cortamos
En una sarten que no se pegue, saltearemos a fuego fuerte los champis con unas gotitas de aceite y un poco de sal, hasta que tomen color y hayan soltado el agua, reservamos.
Pelamos los langostinos, si quereis podeis usar las cabezas para hacer el caldo, a mi personalmente no me gusta y prefiero hacer un caldo de ave, disolviendo una pastilla en un cazo de agua. A vuestro gusto.
Cuando tengamos la cebolla bien transparente, añadimos el tomate rayado o picadito sin piel. Lo dejamos cocinar.
Tenemos ya el caldo preparado asi que subiremos el fuego del sofrito y añadimos los fideos, removemos para que se mezclen y cojan un poco de color, con cuidado de que no se nos quemen, vamos añadiendo el caldo bien caliente, removemos, añadimos los champis y vamos añadiendo caldo hasta que mas o menos veamos que ya no le hace falta mas. Le ponemos los langostinos o gambas peladas, removemos y dejamos cocinar a fuego suave y vigilando de que no se nos agarre, si hace falta seguimos poniendo mas caldo. Toque de ajo en polvo y pimienta negra, perejil y probamos de sal.
 Comprobamos que el fideo este ya casi al dente y tapado lo dejamos reposar.
Listo nustros fideos! Al servir podemos ponerle un chorrito de aceite de oliva virgen(AOVE) o un poquitin de ali oli, a vuestro gusto.




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