Calamares guisados con calabacin. Dieta

Receta rápida, fácil y muy sana.
Se puede hacer con aros de calamar o pota congelados.
Os cuento como hacerlo para 2 personas.

Ingredientes:
300 grs o 400 de aros de calamar o pota
1 calabacin
1 chorro de vino blanco
1 cucharilla de cúrcuma
1 pizca de colorante para paella
1/2 vaso de agua
2 dientes de ajo
Pimienta negra, sal y aceite de oliva.

Se lava el calabacin y se corta en ruedas como de 2 centímetros y luego en 4.
En una sartén se pone una cucharada de aceite de oliva y un ajo picado, se dora un poco y se añaden los trozos de calabacin, sal, pimienta negra y curcuma, se saltea a fuego fuerte sin parar de remover para que tome color dorado, después se tapan y se baja el fuego y se dejan cocinar un rato hasta que estén blandos.
Cortamos los aros de calamar a la mitad, en otra sartén con un pelin de aceite, doramos el ajo y ponemos el calamar, sal, colorante y perejil, salteamos a fuego fuerte y regamos con el vino, dejamos evaporar y ponemos el agua. Cocinamos unos 5 minutos tapado a fuego medio.
Después se junta con el calabacin, se da un meneo y se deja tapado unos minutos para que se mezclen los sabores.
Acompañarlo de una ensalada variada o unas verduritas y tenéis una comida bien sana y completa.
Perfecta para cuidarse.
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