Albondigones en salsa.
Esta receta aunque un poco laboriosa, es sencilla, cunde un montón y da para unas cuantas raciones.
Es una manera diferente de comer las albóndigas, en tamaño XXL. Con las cantidades que pongo, salen 2 albondigones como para 4 o 5 personas , así que si queréis hacerlas mas pequeñas, dividir las cantidades a vuestro gusto.
Ingredientes:
Para hacer los albondigones.
250 grs. de carne de ternera.
250 grs. de carne de cerdo.
4 salchichas de pollo o pavo de carnicería, de las frescas.
2 huevos.
3 dientes de ajo.
1 trozo de pimiento rojo y verde.
1/2 cebolla pequeña.
3 cucharadas soperas de salvado de avena.
Sal, perejil, pimienta negra, cúrcuma, curry.
Harina para rebozar ligeramente.
Aceite de oliva.
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla morada.
1 diente de ajo.
1 rama de apio.
1 trozo de pimiento rojo y verde
1 vasito de vino tinto
1 vasito de salsa de tomate(la que os guste)
1 vaso de caldo de carne( o en su defecto agua y pastilla)
Aceite de oliva.
Mezclamos las carnes con los dientes de ajo prensados, la cebolla finamente picada, los pimientos picaditos y los huevos. Las verduras se pueden picar en picadora. Le agregamos sal, pimienta, las especias y el salvado de avena, amasamos bien para que se mezclen y lo dejaremos reposar en la nevera al menos 30 minutos, para que tome consistencia.
Mientras hacemos la salsa, picamos todas las verduras y sofreímos hasta que estén mas o menos tiernas, regamos con el vino tinto, el tomate y el caldo de carne, dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos.
Separamos la carne en dos y con las manos húmedas, damos forma de albondigón o rulo gordo, lo ponemos en la harina y con cuidado damos vuelta hasta que lo tengamos cubierto, doramos a fuego fuerte para hacerles costra y seguido metemos en la cazuela con la salsa. Bajamos el fuego y dejamos 20 minutos a fuego suave, damos la vuelta y otros 20 minutos.
Pasado ese tiempo, ya están listos. Si queréis, podéis sacar los albondigones y reducir la salsa o espesarla, eso ya a gusto del consumidor.
Que decir que esta receta gana mucho de un día para otro, así que es ideal si tenéis visitas para dejarla lista de víspera.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla para ayudarme a ser mas visible en los buscadores.
Sigue mi blog con Google+ y estarás al tanto de todas las recetas. Gracias por estar y compartir.
Es una manera diferente de comer las albóndigas, en tamaño XXL. Con las cantidades que pongo, salen 2 albondigones como para 4 o 5 personas , así que si queréis hacerlas mas pequeñas, dividir las cantidades a vuestro gusto.
Ingredientes:
Para hacer los albondigones.
250 grs. de carne de ternera.
250 grs. de carne de cerdo.
4 salchichas de pollo o pavo de carnicería, de las frescas.
2 huevos.
3 dientes de ajo.
1 trozo de pimiento rojo y verde.
1/2 cebolla pequeña.
3 cucharadas soperas de salvado de avena.
Sal, perejil, pimienta negra, cúrcuma, curry.
Harina para rebozar ligeramente.
Aceite de oliva.
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla morada.
1 diente de ajo.
1 rama de apio.
1 trozo de pimiento rojo y verde
1 vasito de vino tinto
1 vasito de salsa de tomate(la que os guste)
1 vaso de caldo de carne( o en su defecto agua y pastilla)
Aceite de oliva.
Mezclamos las carnes con los dientes de ajo prensados, la cebolla finamente picada, los pimientos picaditos y los huevos. Las verduras se pueden picar en picadora. Le agregamos sal, pimienta, las especias y el salvado de avena, amasamos bien para que se mezclen y lo dejaremos reposar en la nevera al menos 30 minutos, para que tome consistencia.
Mientras hacemos la salsa, picamos todas las verduras y sofreímos hasta que estén mas o menos tiernas, regamos con el vino tinto, el tomate y el caldo de carne, dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos.
Separamos la carne en dos y con las manos húmedas, damos forma de albondigón o rulo gordo, lo ponemos en la harina y con cuidado damos vuelta hasta que lo tengamos cubierto, doramos a fuego fuerte para hacerles costra y seguido metemos en la cazuela con la salsa. Bajamos el fuego y dejamos 20 minutos a fuego suave, damos la vuelta y otros 20 minutos.
Pasado ese tiempo, ya están listos. Si queréis, podéis sacar los albondigones y reducir la salsa o espesarla, eso ya a gusto del consumidor.
Que decir que esta receta gana mucho de un día para otro, así que es ideal si tenéis visitas para dejarla lista de víspera.
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Qué pintaza!! Caen seguro. Gracias!! 😋😋😋
ResponderEliminarYa verás como gustan. Son muy ricos la verdad. Gracias por tu comentario❤️
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