Crema de calabaza y lentejas.

Vamos con otra receta de otoño, aquí en el norte ya empieza a refrescar y se agradecen los platos de cuchara. Esta elaboración es de lo mas sencilla y sabrosa, las lentejas son sin piel, así que se hacen en un momento. Recordar lavar muy bien las lentejas sin piel, porque vienen muy sucias.

Ingredientes para 4 raciones:
2 dientes de ajo.
1 cebolla blanca.
1 tomate pequeño maduro  pelado o 2 cucharadas de tomate frito.
1 taza (de café con leche) de lentejas peladas o coral.
500 grs. o algo mas de calabaza naranja.
1 calabacín y si se quiere una patata pequeña.
1 litro de caldo de ave o verduras o agua y sal.
Pizca de comino molido, pimienta negra, curry y cúrcuma y aceite de oliva virgen extra.
Para decorar, sésamo negro o tostado, aceite de oliva o de sésamo, perejil...

En una olla doramos los ajos y la cebolla hasta que estén empezando a tomar color, seguido añadimos el tomate, el calabacín y la calabaza cortada en dados. Rehogamos unos minutos.
Lavamos bien las lentejas con ayuda de un colador o cestillo de rejilla. Las incorporamos a la olla y le ponemos las especias al gusto. Cubrimos con el caldo o agua y sal y dejamos cocer en olla rápida 10-12 minutos, en olla normal 25-30.
Después se tritura bien y se sirve decorado con unas gotas de aceite de oliva o sésamo, perejil...



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