Setas y trigueros con langostinos. Mar y monte.
🍂🍁Vamos con una receta de otoño, de mar y monte. Unos sabrosos espárragos trigueros, unas setas ostra o de cardo y unos langostinos. Pura delicia.😋
📚Esta receta está de rechupete, sencilla y sabrosa y se hace en un momento, así que manos a la masa.
Para 2 personas.
Ingredientes:
1/2 Media cebolla tierna.
1 Diente de ajo.
1 Manojo de espárragos trigueros.
1 Bandeja de setas ostra de 200 grs.
10 Langostinos sin pelar.
Virutas de jamón o taquitos.
1 Cucharilla de postre rasa de Maizena(harina de maíz refinada)
Agua, cúrcuma, sal y aceite de oliva virgen extra.
🍴Limpiamos y cortamos las setas en tiras.
🥄Lavamos los espárragos y les quitamos la parte mas leñosa, tan fácil como cogerlo y cascarlo, el solo se partirá por donde comienza la parte leñosa.
🍽Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
🍴Cortamos la media cebolla y el diente de ajo lo mas fino posible.
🥄En una sartén con un hilo de aceite, salteamos las setas a fuego fuerte unos minutos, reservamos.
🍽En la misma sartén, con otro poquitin de aceite, haremos la cebolla y el ajo hasta que tomen color, añadimos los espárragos troceados y dejamos cocinar hasta que estén a nuestro gusto, mas hechos o al dente.
🥄Cocemos 5 minutos las cabezas de langostinos con un tazón de agua con sal.
🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐
📚Esta receta está de rechupete, sencilla y sabrosa y se hace en un momento, así que manos a la masa.
Para 2 personas.
Ingredientes:
1/2 Media cebolla tierna.
1 Diente de ajo.
1 Manojo de espárragos trigueros.
1 Bandeja de setas ostra de 200 grs.
10 Langostinos sin pelar.
Virutas de jamón o taquitos.
1 Cucharilla de postre rasa de Maizena(harina de maíz refinada)
Agua, cúrcuma, sal y aceite de oliva virgen extra.
🍴Limpiamos y cortamos las setas en tiras.
🥄Lavamos los espárragos y les quitamos la parte mas leñosa, tan fácil como cogerlo y cascarlo, el solo se partirá por donde comienza la parte leñosa.
🍽Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
🍴Cortamos la media cebolla y el diente de ajo lo mas fino posible.
🥄En una sartén con un hilo de aceite, salteamos las setas a fuego fuerte unos minutos, reservamos.
🍽En la misma sartén, con otro poquitin de aceite, haremos la cebolla y el ajo hasta que tomen color, añadimos los espárragos troceados y dejamos cocinar hasta que estén a nuestro gusto, mas hechos o al dente.
🥄Cocemos 5 minutos las cabezas de langostinos con un tazón de agua con sal.
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🍴Añadimos las setas a la sartén, le ponemos un poquito de sal y las virutas de jamón, disolvemos la Maizena en un poco de agua fría y agregamos, seguido el caldo de las cabezas, un poco para hacer salsa y quede meloso y removemos bien. Incorporamos los langostinos. Dejamos que se cocinen los langostinos y espese ligeramente la salsa a fuego suave, probamos el punto de sal por si hiciera falta mas y a degustarlo.
🥄Tiene que quedar algo caldoso para saborearlo con cuchara.
Es una receta que no lleva mucho tiempo, ideal para una cena rápida y sana.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla, sígueme para estar al tanto de todas las recetas. Déjame un comentario aquí abajo 👇
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❤️Gracias❤️
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