Sopa de Romanesco con salsa verde. Sopa de coliflor. Guisillo de coliflor.
Una de las verduras mas bonitas que existen sin duda. Ahora es temporada de ella, así que están muy bien de precio. En vez de hacerla cocida con refrito o una picada, vamos hacer una sopa suave y ligera. Si no es temporada, se puede hacer perfectamente con coliflor, queda igual de rica.
Ingredientes:
1 romanesco no muy grande.
2 puerros sin lo verde oscuro.
1 cebolla tierna.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
2 huevos duros.
Perejil fresco.
El zumo de medio limón.
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra(aove)
Caldo de verdura o pollo( en su defecto, agua y sal)
En una cazuela antiadherente, haremos un sofrito con el pimiento, el puerro y la cebolla bien bien picados.
Cuando este ya todo bien cocinado, añadimos los ramitos pequeños del romanesco y dejamos rehogando un par de minutos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar 30-40 minutos hasta que este bien tierno. En olla rápida serian 15 minutos.
Preparamos la salsa verde con la ayuda de una batidora, ponemos el zumo de medio limón, un ramito de perejil, el diente de ajo, un cazo del guiso, un chorrillo de aceite de oliva y una pizca de sal, lo trituramos bien hasta que quede una salsa verde.
Regamos el guiso con la salsa, damos un meneo y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Servimos con huevo duro picado por encima y unas gotas de aove.
Este guiso gana mucho si se le añade una pequeña patata chascada pues espesara el caldo, si estas a dieta, mejor omitirla.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla. Gracias!
Ingredientes:
1 romanesco no muy grande.
2 puerros sin lo verde oscuro.
1 cebolla tierna.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
2 huevos duros.
Perejil fresco.
El zumo de medio limón.
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra(aove)
Caldo de verdura o pollo( en su defecto, agua y sal)
En una cazuela antiadherente, haremos un sofrito con el pimiento, el puerro y la cebolla bien bien picados.
Cuando este ya todo bien cocinado, añadimos los ramitos pequeños del romanesco y dejamos rehogando un par de minutos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar 30-40 minutos hasta que este bien tierno. En olla rápida serian 15 minutos.
Preparamos la salsa verde con la ayuda de una batidora, ponemos el zumo de medio limón, un ramito de perejil, el diente de ajo, un cazo del guiso, un chorrillo de aceite de oliva y una pizca de sal, lo trituramos bien hasta que quede una salsa verde.
Regamos el guiso con la salsa, damos un meneo y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Servimos con huevo duro picado por encima y unas gotas de aove.
Este guiso gana mucho si se le añade una pequeña patata chascada pues espesara el caldo, si estas a dieta, mejor omitirla.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla. Gracias!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.