Ragú de pavo. Ragout o guiso de pavo. Dieta y sabroso.
Vamos a preparar una receta llamada Ragú con carne de pavo. Es un guiso de carne con verduras mas o menos. Es sencillo de hacer, no lleva demasiado tiempo y podéis adaptarlo a vuestro gusto, gana bastante si le añadís unas patatas. Nosotros lo comeremos tal cual os indico, sin patatas pero con un puñado de guisantes(legumbres) Pongo cantidad como para 3 o 4 personas.
Ingredientes:
500 grs. de pavo troceado( queda mas jugoso si es de muslo)
1 cebolla blanca +1 diente de ajo.
1 bandeja de champiñones.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
1 tacita de guisantes congelados.
2 cucharadas de tomate concentrado o 6 de salsa de tomate.
1 vaso de vino tinto.
1 vaso de caldo de pollo( o agua y sal o pastilla)
1 cucharilla de postre de pimentón de la vera.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, zanahoria y el ajo finamente picados, cuando este transparente, añadimos el pavo troceado en dados de bocado, cuando cambie de color la carne, ponemos el pimiento y los champiñones troceados, subimos el fuego y dejamos cocinar unos 5 minutos, regamos con el caldo de pollo, el vino, el tomate y pimentón.
Dejamos evaporar un poco el vino, tapamos y bajamos el fuego 35 minutos, a falta de 10 minutos, le ponemos los guisantes.
Pasado el tiempo, miramos si esta bien cocinada la carne y el punto de sal por si es necesario mas.
Si nos queda muy líquido el guiso, podemos dejar hervir un rato hasta reducir al gusto.
Si te ha gustado la receta puedes compartirla para ayudarme a ser mas visible. Gracias!
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Ingredientes:
500 grs. de pavo troceado( queda mas jugoso si es de muslo)
1 cebolla blanca +1 diente de ajo.
1 bandeja de champiñones.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
1 tacita de guisantes congelados.
2 cucharadas de tomate concentrado o 6 de salsa de tomate.
1 vaso de vino tinto.
1 vaso de caldo de pollo( o agua y sal o pastilla)
1 cucharilla de postre de pimentón de la vera.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, zanahoria y el ajo finamente picados, cuando este transparente, añadimos el pavo troceado en dados de bocado, cuando cambie de color la carne, ponemos el pimiento y los champiñones troceados, subimos el fuego y dejamos cocinar unos 5 minutos, regamos con el caldo de pollo, el vino, el tomate y pimentón.
Dejamos evaporar un poco el vino, tapamos y bajamos el fuego 35 minutos, a falta de 10 minutos, le ponemos los guisantes.
Pasado el tiempo, miramos si esta bien cocinada la carne y el punto de sal por si es necesario mas.
Si nos queda muy líquido el guiso, podemos dejar hervir un rato hasta reducir al gusto.
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Que rico churrita ;) igual lo hago el lunes !!
ResponderEliminarA que bien! me alegro, yo tengo pavo para el lunes con fritada, también parecido y sabroso
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