Tacos de lechuga y langostinos. Healthy. Tacos de dieta.
Hoy vamos con una receta super sencilla y diferente, son unos tacos pero con una hoja de lechuga, si, ya se que no es lo mismo, pero os garantizo que esta realmente bueno y sera una cena perfecta y ligera. Se puede hacer tanto con gambas frescas como con langostinos, calcular unas 4 o 5 por hoja de lechuga, eso si, que no sean muy pequeñas para que nos cunda un poco la cena😂. En este caso pongo cantidades como para 2 personas.
Ingredientes:
6 hojas de lechuga romana.
24 langostinos frescos.
1 trozo de pimiento rojo y si gusta, un trozo de cebolla.
Medio aguacate.
Para marinar los langostinos:
3 dientes de ajo prensados.
Media cucharilla de comino molido.
Guindilla molida al gusto.
1 cucharilla de pimentón de la vera.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra(aove)
1 puñado de perejil fresco bien picado.
Lavamos y escurrimos bien las hojas de lechuga, uso la romana porque es mas dura y para esta elaboración creo que se presta mejor.
Pelamos y desvenamos los langostinos.(se pueden guardar las cabezas para un fumé)
En una taza ponemos los langostinos con el aceite y todas las especias, removemos bien y dejamos macerar en la nevera al menos 15 minutos. Esto se puede hacer con antelación y ganara en sabor.
Picamos el pimiento rojo y la cebolla o cebolleta en trozos muy pequeños, el aguacate en cubos.
En una sartén bien caliente y unas gotas de aceite de oliva, saltearemos los langostinos 2 o 3 minutos de cada lado con cuidado de que no se nos resequen.
Colocamos sobre las hojas los langostinos algo templados y por encima el pimiento rojo y aguacate. Se puede añadir si gusta, unos hilos de mayonesa o aceite de oliva, pero así sin nada mas, están ya de rechupete! Los langostinos ya llevan mucho sabor y compensara a la lechuga.
Si te ha gustado la receta, puedes dejarme un comentario y compartirla. Hazte miembro del blog para estar al tanto de todas las recetas. Gracias.
Ingredientes:
6 hojas de lechuga romana.
24 langostinos frescos.
1 trozo de pimiento rojo y si gusta, un trozo de cebolla.
Medio aguacate.
Para marinar los langostinos:
3 dientes de ajo prensados.
Media cucharilla de comino molido.
Guindilla molida al gusto.
1 cucharilla de pimentón de la vera.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra(aove)
1 puñado de perejil fresco bien picado.
Lavamos y escurrimos bien las hojas de lechuga, uso la romana porque es mas dura y para esta elaboración creo que se presta mejor.
Pelamos y desvenamos los langostinos.(se pueden guardar las cabezas para un fumé)
En una taza ponemos los langostinos con el aceite y todas las especias, removemos bien y dejamos macerar en la nevera al menos 15 minutos. Esto se puede hacer con antelación y ganara en sabor.
Picamos el pimiento rojo y la cebolla o cebolleta en trozos muy pequeños, el aguacate en cubos.
En una sartén bien caliente y unas gotas de aceite de oliva, saltearemos los langostinos 2 o 3 minutos de cada lado con cuidado de que no se nos resequen.
Colocamos sobre las hojas los langostinos algo templados y por encima el pimiento rojo y aguacate. Se puede añadir si gusta, unos hilos de mayonesa o aceite de oliva, pero así sin nada mas, están ya de rechupete! Los langostinos ya llevan mucho sabor y compensara a la lechuga.
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