Ensaladilla rusa. Deliciosa.

🫒 La ensaladilla rusa, tiene tantas maneras de hacerse como manos de cocinillas por el mundo. Hoy os cuento como nos gusta o más bien, como nos pirramos por ella en esta casa. ❤️❤️ Pongo cantidades para una buena fuente.


Decoraciones diferentes. 



🫒Ingredientes: 

5 patatas con piel y bien lavadas.

1 o 2 zanahorias lavadas.

4 huevos.

3 latas de atún en aceite de oliva.

1 latita de pimiento morron.

1 lata de aceitunas pequeñas rellenas de anchoa.

Mayonesa al gusto( casera o industrial)

Sal, vinagre de manzana.

Ponemos a cocer las patatas junto a las zanahorias con agua y bastante sal, sobre unos 30 minutos.

Este paso siempre lo dejo listo de un día para otro para que esté luego ya frio.

Cocemos 4 huevos 10-11 minutos y enfriamos en agua helada.

Pelamos las patatas y zanahorias  y troceamos muy pequeño todo, incluso alguna patata la chafo un poco, mezclamos con el atún algo escurrido, no del todo, las aceitunas troceadas y el pimiento morron (reservando un poco para decorar) 

Pelamos los huevos y reservamos 3 yemas para rallar por encima. Seguimos picando la yema y las claras y mezclamos, probamos de sal por si hiciera falta y le añadimos por último, un chorro de vinagre (opcional) y la mayonesa. Removemos bien aplastando un poco todo y pasamos a la fuente donde vayamos a presentarla. Con un rallador de queso, rallamos las yemas por toda la superficie, decoramos con tiras de pimiento morrón y aceitunas al gusto. Tenía un tarro de aceitunas con pimiento y puse alguna por la mitad para decorar.



🍽Como veis, es muy sencilla y básica, a partir de aquí a gusto de cada uno. Para nosotros así es la perfección llevada a la máxima potencia 🤣🤣

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