Pencas rellenas de jamón y queso (sin lactosa)
📗No sé si alguna vez habéis probado este delicioso plato, ya que no se suele ver acelgas grandes muy a menudo en las fruterías. Las que somos de “huerta” las hemos comido toda la vida cuando salen todas y tantas a la vez. Hoy os voy a explicar cómo se hacen, de hecho son tan sencillas de preparar que hasta los más pequeños de la casa os podrán ayudar. Las cantidades que os dejo, son para 8 pencas grandes.
Ingredientes:
8 pencas grandes.
Jamón serrano y jamón cocido.
Queso al gusto, el nuestro sin lactosa.
Harina común para rebozar.
2 o 3 huevos para el rebozado.
Sal y aceite para freír.
📌Lo primero que haremos con ellas, es lavarlas bien bajo el grifo, rascando lo negro o tierra que puedan tener. Después quitamos las puntas quitando los hilos de las 2 partes. Tienen algunas, unos filamentos duros y si se pueden quitar, quedarán mucho mejor.
📌Una vez limpias, las cortamos de una manera pareja, porque irá una encima de la otra tipo “san Jacobo”
📌Las ponemos en una olla cubiertas de agua con un puñado de sal y las coceremos 20 minutos.
📌Una vez tiernas, las escurrimos y las colocamos sobre papel de cocina para secarlas bien, así no saltarán tanto al freírlas.
📌Cortamos trozos de jamón serrano, jamón cocido y queso para el relleno de una manera que no sobre salga de las pencas.
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