Pencas rellenas de jamón y queso (sin lactosa)

 📗No sé si alguna vez habéis probado este delicioso plato, ya que no se suele ver acelgas grandes muy a menudo en las fruterías. Las que somos de “huerta” las hemos comido toda la vida cuando salen todas y tantas a la vez. Hoy os voy a explicar cómo se hacen, de hecho son tan sencillas de preparar que hasta los más pequeños de la casa os podrán ayudar.  Las cantidades que os dejo, son para 8 pencas grandes.

 Ingredientes:

8 pencas grandes.

Jamón serrano y jamón cocido.

Queso al gusto, el nuestro sin lactosa.

Harina común para rebozar.

2 o 3 huevos para el rebozado.

Sal y aceite para freír.



📌Lo primero que haremos con ellas, es lavarlas bien bajo el grifo, rascando lo negro o tierra que puedan tener. Después quitamos las puntas quitando los hilos de las 2 partes. Tienen algunas, unos filamentos duros y si se pueden quitar, quedarán mucho mejor.

📌Una vez limpias, las cortamos de una manera pareja, porque irá una encima de la otra tipo “san Jacobo”

📌Las ponemos en una olla cubiertas de agua con un puñado de sal y las coceremos 20 minutos.

📌Una vez tiernas, las escurrimos y las colocamos sobre papel de cocina para secarlas bien, así no saltarán tanto al freírlas.

📌Cortamos trozos de jamón serrano, jamón cocido y queso para el relleno de una manera que no sobre salga de las pencas.
📌Ahora las pasamos por harina y huevo y freímos hasta que estén doradas, las sacamos a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y listas para comer. 
🍽Acompañadas de alguna salsa al gusto, o una de tomate con pimiento rojo, ensalada o lo que más os apetezca.

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