Crema de guisantes con virutas de jamón ibérico.
Si te gustan los guisantes, tienes que probar esta crema fina y sabrosa.
Un plato ligero de legumbres para este tiempo es ideal. Muy sencilla de preparar y con un sabor suave y agradable. Seguro que la comerán sin rechistar.
Ingredientes:
400 grs de guisantes congelados.
2 puerros grandes.
1 cebolleta hermosa.
Caldo de ave o verdura.
2 o 3 lonchas de paletilla ibérica o lo que tengamos.
Sal y aceite de oliva.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y ahí rehogamos la cebolla con los puerros troceados, una pizca de sal y a fuego suave para que el puerro no tome color. En unos 15 minutos estará.
Ahora añadimos los guisantes y cubrimos con el caldo o agua, puse como 750 mililitros.
Dejamos cocer tapado otros 15 minutos y trituramos bien.
Para conseguir una crema fina, usaremos un chino para colarlo, quedará una crema suave y sin grumos.
Para el crujiente de jamón, lo colocamos encima de papel de cocina sobre un plato, cubierto de otro papel de cocina y otro plato encajado encima, metemos al microondas durante 2 minutos o 2 minutos y medio.
Sacamos con cuidado de no quemarnos y le retiramos el papel, dejamos enfriar y luego solo es partirlo para decorar el puré. Con unas gotas de aceite de oliva lo rematamos.
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