Pollo al ajillo. ‼️Como hacer un pollo jugoso y delicioso‼️

 😋¿Quien no ha comido alguna vez pollo al ajillo? 

¿A quien no le gusta este plato?😋

👉Aquí te voy a dar unos trucos para que te quede realmente sabroso. 👈

Es una receta muy sencilla, muy básica, con la cual obtendrás un pollo de lo más rico, tierno y jugoso. Hice como para 2-3 personas y lo acompañamos de una buena ensalada de tomates de la huerta.

Ingredientes:

3 muslos completos de pollo.

1 cabeza de ajos.

Vinagre de manzana.

1 taza de vino blanco.

Sal y pimienta negra.

Aceite de oliva para freír.

🍗En una sartén con bastante aceite, ponemos a dorar 4 o 5 dientes de ajo enteros con un pequeño corte, los dejamos a fuego medio que vayan soltando el aroma y se confiten. 

🧄Mientras vamos limpiando el pollo de plumas y huesitos, el carnicero me troceo los muslos en pedazos pequeños. Salpimentamos las piezas.

🍗Una vez los tengamos, los retiramos y subimos el fuego, ponemos una tanda de trozos de pollo sin llenar la sartén para freírlos bien y que queden dorados por todas partes y muy importante, lo tapamos. Ponemos la tapadera a la sartén y dejamos que se cocinen bien, esto hará que se hagan antes y no salte. 

🧄Calculo que estuvieron como 12 minutos, dando vuelta de vez en cuando. 

🍗Vamos sacando y friendo hasta que lo tengamos todo.

🧄Ahora en otra sartén, ponemos un poco de aceite de freír el pollo y ajos laminados, esto va en gustos, en casa nos gusta potente de sabor y le ponemos casi toda la cabeza de ajos. Incorporamos todos los trozos de pollo, removemos para que los ajos se vayan friendo, ahora viene un truco, cogemos como 4 o 5 cucharadas soperas de vinagre de manzana Bio, y se las añadimos, removemos y que lo evapore, veréis que toque más bueno le da y que tierno queda, si no tenéis , podéis sustituirlo por jugo de limón. 

🍗Regamos con la taza de vino blanco y si tenemos perejil, se lo ponemos, que hierva un par de minutos y seguido, tapamos la sartén y cocinamos a fuego suave 15 minutos más. 

🧄Listo, servimos el pollo con los ajos confitados del principio y a disfrutarlo. 

🍗Hay quien le pone unas hojas de laurel, a nosotros nos gusta así sólo con ajo y si sobra, está casi mejor de un día para otro.😉

Veréis que tierno y que sabor más bueno tiene. 

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