Pollo al ajillo. ‼️Como hacer un pollo jugoso y delicioso‼️
😋¿Quien no ha comido alguna vez pollo al ajillo?
¿A quien no le gusta este plato?😋
👉Aquí te voy a dar unos trucos para que te quede realmente sabroso. 👈
Es una receta muy sencilla, muy básica, con la cual obtendrás un pollo de lo más rico, tierno y jugoso. Hice como para 2-3 personas y lo acompañamos de una buena ensalada de tomates de la huerta.
Ingredientes:
3 muslos completos de pollo.
1 cabeza de ajos.
Vinagre de manzana.
1 taza de vino blanco.
Sal y pimienta negra.
Aceite de oliva para freír.
🍗En una sartén con bastante aceite, ponemos a dorar 4 o 5 dientes de ajo enteros con un pequeño corte, los dejamos a fuego medio que vayan soltando el aroma y se confiten.
🧄Mientras vamos limpiando el pollo de plumas y huesitos, el carnicero me troceo los muslos en pedazos pequeños. Salpimentamos las piezas.
🍗Una vez los tengamos, los retiramos y subimos el fuego, ponemos una tanda de trozos de pollo sin llenar la sartén para freírlos bien y que queden dorados por todas partes y muy importante, lo tapamos. Ponemos la tapadera a la sartén y dejamos que se cocinen bien, esto hará que se hagan antes y no salte.
🧄Calculo que estuvieron como 12 minutos, dando vuelta de vez en cuando.
🍗Vamos sacando y friendo hasta que lo tengamos todo.
🧄Ahora en otra sartén, ponemos un poco de aceite de freír el pollo y ajos laminados, esto va en gustos, en casa nos gusta potente de sabor y le ponemos casi toda la cabeza de ajos. Incorporamos todos los trozos de pollo, removemos para que los ajos se vayan friendo, ahora viene un truco, cogemos como 4 o 5 cucharadas soperas de vinagre de manzana Bio, y se las añadimos, removemos y que lo evapore, veréis que toque más bueno le da y que tierno queda, si no tenéis , podéis sustituirlo por jugo de limón.
🍗Regamos con la taza de vino blanco y si tenemos perejil, se lo ponemos, que hierva un par de minutos y seguido, tapamos la sartén y cocinamos a fuego suave 15 minutos más.
🧄Listo, servimos el pollo con los ajos confitados del principio y a disfrutarlo.
🍗Hay quien le pone unas hojas de laurel, a nosotros nos gusta así sólo con ajo y si sobra, está casi mejor de un día para otro.😉
Veréis que tierno y que sabor más bueno tiene.
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