Conejo a la cerveza con alcachofas. ‼️Riquísimo‼️

👩🏻‍🍳 Hoy os traigo una receta sabrosa sabrosa😋 

🥕Este conejo guisado a parte de ser muy fácil de preparar, sale riquísimo, ya verás! Ya sé que el conejo no es algo que guste a todo el mundo, es más, creo que somos pocas personas ya que lo comemos y mira que es una carne limpia, sin grasa y bien tierna, pero cada vez se consume menos y es una lástima siendo una proteína de calidad… Si te gusta, prueba a prepáralo asi, verás que maravilla🤤😋

🧄Use paletillas, que nos gustan muchísimo, pero puedes usar conejo troceado a tu gusto.

Ingredientes: 

Conejo, paletillas o lo que prefieras. 4 paletillas use.

1 puerro.

2 zanahorias.

2 dientes de ajo.

Una bandeja de alcachofas en aceite. Mercadona.

1 botellín de 20 cl. de cerveza Estrella Galicia.

Un poco de harina.

Sal y pimienta.

Perejil.

Aceite de oliva.

🥕Salpimentamos los trozos de conejo y enharinamos ligeramente, muy poco, es para que no salte y selle bien. 

🧅En una sartén o cazuela baja con tapa, lo doramos con un poco de aceite, cuando estén, los retiramos y ahí vamos a sofreír el ajo, puerro y zanahoria a fuego suave, que el puerro enseguida se quema. A los 10 minutos, incorporamos el conejo, echamos perejil picado y un poco más de de sal, regamos con la cerveza, evaporamos a fuego alegre 2 o 3 minutos y tapamos. Bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos. 

🥕Una vez cocinado, colocamos los corazones de alcachofa con parte del jugo, dejamos que cueza despacio 5 minutos más y servimos😋  Estas bandejas de alcachofas de Mercadona salen tiernas y muy buenas, podéis usar unas en conserva de calidad si no tenéis a mano de estas.

🧄Puedes acompañarlo de ensalada, arroz o patatas, a tu gusto. 

🧅Te aseguro que dejarán los huesitos bien limpios😂😂😂

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