Conejo a la cerveza con alcachofas. ‼️Riquísimo‼️
👩🏻🍳 Hoy os traigo una receta sabrosa sabrosa😋
🥕Este conejo guisado a parte de ser muy fácil de preparar, sale riquísimo, ya verás! Ya sé que el conejo no es algo que guste a todo el mundo, es más, creo que somos pocas personas ya que lo comemos y mira que es una carne limpia, sin grasa y bien tierna, pero cada vez se consume menos y es una lástima siendo una proteína de calidad… Si te gusta, prueba a prepáralo asi, verás que maravilla🤤😋
🧄Use paletillas, que nos gustan muchísimo, pero puedes usar conejo troceado a tu gusto.
Ingredientes:
Conejo, paletillas o lo que prefieras. 4 paletillas use.
1 puerro.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
Una bandeja de alcachofas en aceite. Mercadona.
1 botellín de 20 cl. de cerveza Estrella Galicia.
Un poco de harina.
Sal y pimienta.
Perejil.
Aceite de oliva.
🥕Salpimentamos los trozos de conejo y enharinamos ligeramente, muy poco, es para que no salte y selle bien.
🧅En una sartén o cazuela baja con tapa, lo doramos con un poco de aceite, cuando estén, los retiramos y ahí vamos a sofreír el ajo, puerro y zanahoria a fuego suave, que el puerro enseguida se quema. A los 10 minutos, incorporamos el conejo, echamos perejil picado y un poco más de de sal, regamos con la cerveza, evaporamos a fuego alegre 2 o 3 minutos y tapamos. Bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos.
🥕Una vez cocinado, colocamos los corazones de alcachofa con parte del jugo, dejamos que cueza despacio 5 minutos más y servimos😋 Estas bandejas de alcachofas de Mercadona salen tiernas y muy buenas, podéis usar unas en conserva de calidad si no tenéis a mano de estas.
🧄Puedes acompañarlo de ensalada, arroz o patatas, a tu gusto.
🧅Te aseguro que dejarán los huesitos bien limpios😂😂😂
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