Volovanes rellenos de pollo y champiñones. Airfryer.
🍄 El otro día quise terminar con unos volovanes que me habían quedado, y después de pensar que hacía con ellos, se me ocurrió rellenarlos de unos champiñones portobello y ajos tiernos que tenía por la nevera, también le puse 3 filetes pequeños de pechuga de pollo, el resultado ha sido espectacular 😋😋
🧀Aquí te dejo cómo prepararlos, verás que sencillos y deliciosos quedan. Me salieron 6 unidades y sobró un poco del relleno.
Ingredientes:
6 volovanes grandes
4 ajos tiernos o un puerro fino+media cebolleta pequeña.
6 champiñones portobello.
1 cuchara de postre bien llena de harina común.
Leche sin lactosa para el roux.
2 o 3 filetes de pechuga de pollo cortada en pedacitos pequeños o picada.
Sal, pimienta negra y nuez moscada.
Aceite de oliva.
Queso rallado sin lactosa.
🍄Picamos finamente los ajos tiernos o si no tenemos, usaremos un poco de cebolleta tierna y un puerro fino, esto va en gustos, le aporta dulzura, puedes ponerle solo puerro o solo cebolla.
🧀En una sartén con un poco de aceite de oliva, se va pochando con cuidado de que no se queme, cuando esté dorada, añadimos los champiñones muy muy picados, en trozos bien pequeños, salpimentamos y dejamos cocinar. Picamos la pechuga muy chiquitina, puedes hacerlo a cuchillo o en un procesador de alimentos, a tu gusto, una vez la tengamos, la intregramos al sofrito, le ponemos un poco de sal y pimienta y dejamos unos 7-8 minutos que se cocine del todo.
🍄En la sartén apartamos un poco y en el centro ponemos una cucharita más de aceite y la harina, cocinamos 2 minutos y vamos poniendo la leche de a pocos y la que vaya admitiendo, que quede cremoso pero no líquido. Si te gusta la nuez moscada, le pones un toque, removemos sin parar hasta que esté bien suavecita y apagamos el fuego, cubrimos con film a piel para que no haga costra y la dejamos enfríar al menos 30 minutos.
🧀Rellenamos los volovanes y cubrimos con un poco de queso rallado, gratinamos 5-7 minutos, este paso lo hice en la Airfryer y quedaron increíbles 😋.
🍄Quedaron tremendos, creo que vamos a repetir pero con hojaldre normal, en porciones….pero eso, será otro día😉
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