Secreto al horno con patatas. ‼️Delicioso‼️

 Que rico es el secreto. En casa somos muy de este corte de carne, lo usamos para hacer con arroz, en la plancha y también en la parrilla. Queda siempre de lujo👌

Hoy os comparto una receta espectacular, con un adobo increíble. Ya verás que fácil y que resultado😋

Ingredientes:

1 secreto hermoso. 

6 dientes de ajo.

3 cucharadas de postre de pimentón De la Vera.

1 cucharilla de orégano.

Sal, pimienta.

2 o 3 patatas.

1 cebolla tierna.

1 pimiento verde.

Aceite de oliva.

Medio vasito de vino blanco.

Perejil.

🍖Lo primero que haremos es adobar el secreto, el mío es del Lidl y viene envasado, así que lo saco del envoltorio y lo seco bien con papel de cocina.

🫑Hacemos un majado con 4 dientes de ajo, sal, pizca de pimienta negra y el orégano, cuando esté bien machacado, añadimos el pimentón, el mío es dulce,  si te gusta pincante, ponle un poco, echamos medio vaso de agua y removemos bien.

🍖Pintamos la carne con ese majado y dejamos envuelto en papel de aluminio en la nevera.

🫑Encendemos el horno a 200º y vamos poniendo en una bandeja las patatas en rodajas, peladas y limpias, la cebolla en tiras y el pimiento verde en trocitos, salpimentamos al gusto y regamos con un chorretón de aceite de oliva. La metemos al horno 30 minutos.

🍖Pasado los 30 minutos, colocamos encima el secreto y horneamos a 220º durante 10 minutos.

🫑A los 10 minutos, le damos la vuelta y regamos con el vino blanco, dejamos otros 10 minutos.

🍖Volvemos a sacar y ahora le ponemos un majado con 2 dientes de ajo, perejil y un poco de aceite de oliva.

🫑Volvemos a hornear 10 minutos más y listo.

🍖Lo sacamos a una tabla y lo cortaremos al medio y y después en tiras a contra veta, así será más tierno y fácil de comer, emplatamos con las patatas y a disfrutarlo.

¿Brutal, verdad?

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