Filetes de cabezada de cerdo a la cerveza. ‼️Riquísimos‼️



😎 Hoy vamos con una receta de esas de las 3 B, buena, bonita y barata.😎

🐷Una carne de cerdo jugosa, que siempre está a buen precio y es fácil de encontrar.

🥖Una salsa increíble para mojar pan🤤😋🤤😋 y muy muy sencilla de preparar. A demás, es una receta, que de un día para otro, gana en sabor, así que perfectamente se puede dejar preparada de vísperas. 

📘Os cuento todo lo que necesitáis para preparar este plato.😋

Ingredientes:

6 filetes de cabezada de cerdo( 2 por persona) Usar los que necesitéis.

1 bandeja de champiñones frescos.

1 cebolla blanca y 3 dientes de ajo.

1 vaso grande de cerveza.

1 vaso de caldo de pollo o agua.

Harina común.

Sal, pimienta negra, perejil.

Aceite.

🥩Lo primero que hago con los filetes, es meterle unos pequeños cortes alrededor para que luego no se encojan tanto, después, les doy unos golpes con una maza para que salgan más tiernos. Esto es opcional.

🦴Los salpimentamos y pasamos por harina ligeramente.

🥩En una sartén, ponemos un poco de aceite y los doramos, que cojan color y retiramos.

🧅Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír, cuando esté algo dorada, añadimos los champiñones limpios y cortados en cuartos. Salpimentamos al gusto y dejamos que suelte un poco de agua el champiñón, ahora incorporamos los ajos finamente picados y damos unas vueltas, un par de minutos y regamos con la cerveza y el caldo de pollo.

🍺En cuanto levante a hervir, acomodamos los filetes, le ponemos perejil si tenemos y dejamos cocinar a fuego suave y tapado unos 35 minutos. 

🥩Pasado el tiempo, pinchamos a ver si están tiernos y dejamos reposar unos minutos antes de comer.

🍟Los servimos con patatas fritas o alguna ensalada al gusto y listo.🥙

🦴¿Que os ha parecido? Cuéntame por aquí 👇

 ❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️


Comentarios

Entradas populares