Salchichas al vino con patatas. ‼️Riquísima‼️ Salchipapas.

 🌭Hoy vamos a preparar unas “salchipapas” diferentes, un poco más elaboradas pero súper ricas y sencillas.

🍟Las salchichas son frescas, de carnicería, en este caso de pollo, compra las que más te gusten, que sean frescas y de confianza. Ya que estos productos no son los más sanos del mundo, tu carnicero seguramente elabore de varios tipos y puedas elegir.

Ingredientes:

8 salchichas frescas de pollo.

4 patatas.

1 cebolla blanca.

3 dientes de ajo.

1 pimiento verde tipo italiano.

1 vaso de vino blanco y un poco más de agua.

Sal, pimienta negra.

1 hoja de laurel, perejil y orégano si gusta.

Aceite.


🥔Comenzamos troceando las salchichas, en una sartén con un poco de aceite, las marcamos y reservamos.

🫑En ese aceite, doramos los ajos laminados, cuando tomen color, echamos la cebolla y el pimiento troceados a nuestro gusto. Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté blandito.

🧅Pelamos unas patatas, yo usé 4 porque eran más bien pequeñas, calcula según seáis a comer, las lavamos y cortamos en cubos pequeños.

🌶️Cuando el sofrito esté, incorporamos las patatas, las salteamos a fuego algo fuerte para que tomen un poco de color y añadimos el laurel, perejil y orégano, incorporamos las salchichas y regamos con el vino y un poco de agua para cubrir, sal al gusto. Tapamos y cocinamos suave unos 20-25 minutos o hasta que veamos que la patata está tierna.

🍗Podemos servirlo como segundo plato o tipo aperitivo. Nosotros hoy lo acompañamos de una ensalada verde. 

🥬Que las disfrutéis.😋


 ❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️


Comentarios

Entradas populares