Champiñones al ajillo en salsa. 😋
🍄🟫En casa comemos muchos champiñones y setas, nos gustan muchísimo. Hoy os dejo una manera que hacemos de vez en cuando que está brutal😋😋 Eso si, prepara un buen pan porque esa salsa es pura delicia. Ya verás.
📕Esta receta que os dejo, es para 2 personas, 2 cazuelitas para un primer plato o entrante. Aumenta cantidades según tus necesidades.
Ingredientes:
500 grs de champiñones.
3 o 4 dientes de ajo.
Copos de chile o guindilla (al gusto)
Perejil fresco.
Sal.
1 taza de las de café con leche de caldo de pollo.
1 cucharita de postre de Maizena.
Aceite de oliva virgen extra (aove)
🍄🟫Limpiamos los champiñones bien, en este caso, yo los he pelado, eran grandes y porque siento que me hace mejor la digestión. Esto es según vea cómo están.
🍄🟫Una vez limpios, los troceamos en cuartos, en una sartén con un poco de aceite, saltearemos los champiñones. Sin sal, sin nada, que suden y suelten el agua.
🍄🟫Cuando empiecen a estar dorados, es cuando añadimos sal al gusto y los ajos muy picados, rehogamos unos minutos para que el ajo se cocine y suelte bien el aroma. Si gusta el picante, se lo añadimos también.
🍄🟫En una taza, ponemos caldo de pollo, puede ser casero o comprado, yo suelo tenerlo congelado en bolsas para cuando necesito un poco como en este caso, en el caldo frío, disuelvo la cucharadita generosa de Maizena, riego los champiñones con él y dejo reducir unos minutos, que quede cremoso.
Añadimos un puñadito de perejil picado y servimos en cazuelitas de ración con su trozo de pan para mojar😋😋 Ya verás que manjar😋😋
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