Garbanzos con espinacas y tomate.

 📕Una receta riquísima y sana, para cuando no tenemos mucho tiempo. 

➖Se hace en un momento, porque vamos a usar garbanzos ya cocidos, que si tienes tiempo y ganas, los puedes hacer de la forma tradicional, remojo y una buena cocción. 

🥄Los hagas como los hagas, verás que bien salen, que sabor más bueno y que plato más reconfortante y saciante. En casa lo tomamos como plato único, con un yogur o fruta de postre. Pongo cantidades como para 2 buenas raciones.

Ingredientes:

1 tarro de garbanzos. 400 grs escurridos.

2 chalotas y una cebolla roja.

3 tomates rojos de pera.

1 cucharilla pequeña de pasta de tomate(opcional)

3 dientes de ajo.

1 bolsa de espinacas baby, o las que quieras.

500 ml de caldo o agua.

2 huevos cocidos.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

🧅En una olla, ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos, cebolla y chalotas, finamente picadas. Las chalotas son opcionales, esto es personal al gusto.

🍅En cuanto estén trasparentes, añadimos los tomates rallados, salpimentamos y dejamos cocinar 10 minutos. Mientras, escurrimos los garbanzos. Si tenemos pasta de tomate o concentrado, le ponemos una pequeña cantidad, como una cucharilla de las de café. Esto es opcional.

🥬Ya tenemos el sofrito cocinado, ahora le ponemos el caldo, yo tenía congelado de pollo y tal cual se lo puse, podéis usar agua, caldo de verduras, de carne, lo que tengas más a mano.

🧄En cuanto arranque a hervir, incorporamos los garbanzos, que cuezan unos minutos.

🧅Añadimos las espinacas, si son grandes, las troceamos, estás mías eran pequeñas, no encontré otras en ese momento y tal cual las eché. Se dejan 5 minutos cociendo y listo. Ponle la cantidad que quieras, ya sabes que merman mucho, 2 o 3 puñados estaría bien. Al gusto.

🥬Servimos con un huevo cocido por persona. 

🧄Riquísimo plato, casan de maravilla los sabores y es muy saciante. Si quieres ponerle chorizo, cuécelo a parte para que sea el plato más ligero.😉

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