Korokke. Croquetas de patata japonesas. ‼️Riquísimas‼️

 🍘Ya tenía yo ganas de probar los korokke, estas croquetas de patata, se venden en los puestos callejeros de Japón, supermercados, restaurantes y suelen ser de un tamaño hermoso, para comer con la mano, también las acompañan con salsa Tonkatsu, que es muy laboriosa y lleva un montón de cosas como verduras, frutas, salsa de soja, vinagre, yo os dejo una sencilla que le va espectacular, que si tampoco quieres hacerla, usa barbacoa, que también le va de lujo.

🥔Con las cantidades que pongo, salen como 9 o 10 unidades grandes.

Ingredientes:

3 patatas medianas.

250 grs de carne de cerdo o ternera o mixta.

1 cebolleta.

Nuez moscada, pimienta negra.

Sal, ajo en polvo. Perejil( esto no lo lleva)

1 huevo + 1 cucharada sopera de agua.

Harina común.

Pan rallado o panko  o copos de maíz sin azúcar triturados.

Aceite para freír.

Para la salsa:

4 o 5 cucharadas de ketchup.

2 o 3 de Lea Perrins worcestershire.


🥔En una olla ponemos a cocer las patatas peladas, troceadas en agua y sal.

🍖Cuando estén tiernas, escurrimos y dejamos enfriar un poco.

🥔Las machacamos hasta que quede un puré tosco.

🧅En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla finamente picada.

🍖Sazonamos la carne picada con sal, ajo en polvo al gusto, una cucharilla de nuez moscada y un poco de pimienta negra. Yo le añadí un poco de perejil porque me gusta, aunque no hace falta. La mezclamos muy bien y la llevamos a la sartén junto a la cebolla, cocínamos unos minutos hasta que esté hecha y mezclamos con el puré de patata. Lo pasamos a una fuente y lo dividimos en 8 o 10 partes, haciendo la marca con un cuchillo. 

🥔Cogemos cada porción y le damos forma de croqueta gorda, redonda o aplastada, pasamos por harina y las colocamos en un plato y a la nevera al menos 30 minutos.

🍖Batimos el huevo y le añadimos una cucharada de agua, pasamos las croquetas por el huevo y pan rallado.

🥔Freímos en abundante aceite no demasiado caliente hasta que estén doradas y las sacamos a papel absorbente.

🍖Hacemos la salsa mezclando Lea Perrins y ketchup, probamos hasta obtenerla a nuestro gusto, más dulzona o fuerte. 

🥔Servimos las croquetas junto a la salsa y a disfrutarlas.

🍘Estas croquetas, se pueden hacer de cualquier cosa, con vegetales, diferentes carnes, setas o champiñones, las hay de un montón de sabores, de atún, de beicon, jamón, ternera…lo que te guste o tengas más a mano. Pruébalas y me cuentas😉😋

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