Estofado de carne de cerdo en olla rápida. ‼️Riquísimo‼️

 👩🏻‍🍳Aquí os dejo esta receta que se hace en un momento y sale tierna y jugosa. Este estofado, se puede hacer también de la forma tradicional, en una cazuela normal, controla el líquido y la cocción de la carne y lo tienes.

🐷He usado pierna de cerdo, es jugosa y no lleva apenas nada de grasa, la puedes encontrar en muchos supermercados como Lidl o en tu carnicería de confianza.

🥄Pongo cantidades como para 4 platos más o menos.

Ingredientes:

800 grs o 1 kg de carne de cerdo a tacos.

1 cebolla morada grande( sirve la blanca)

3 dientes de ajo.

3 zanahorias.

1 pimiento verde tipo italiano.

1/2 pimiento rojo morron.

2 ramas de apio.

2 tomates pelados.

2 patatas medianas.

1 vaso de vino tinto y el mismo de agua.

Sal, pimienta negra y una cucharilla de postre de cúrcuma.

Aceite de oliva virgen extra ( aove)

🔪Empezamos lavando y cortando todas las verduras en trozos pequeños.

🍴La carne podemos pasarla por harina antes de dorarla, este paso lo voy a omitir, solo caliento bien una sartén y pongo un poco de aceite, un par de cucharadas nada más y con la carne ligeramente salpimentada, la voy dorando y reservando.

🥄Pongo la olla rápida a calentar, después echo aceite, un fondo sin que llegue a cubrir, ahí pongo las verduras menos el tomate, punto de sal y pimienta, la cúrcuma y dejo rehogar 10 minutos. Incorporo el tomate pelado y troceado y dejo 5 minutos más.

🔪Añado la carne y los jugos, riego con el vino tinto y dejo hervir 2 minutos, la misma cantidad de agua que de vino y cierro la olla. 20 minutos desde que suben las 2 marcas rojas y fuego suave, 4 de 9.

🍴Una vez que pierde el vapor y es seguro abrir, incorporo las patatas chascadas pequeñas, pruebo de sal por si necesitara y vuelvo a cerrar la olla, la dejo 5 minutos a fuego suave igual que antes, una vez subida la válvula.

🥄Si os gustan los guisantes, podéis ponerle una taza de los congelados en el momento de añadir las patatas.

🔪Dejamos reposar un poco el estofado antes de comer y veréis que carne más tierna y jugosa os queda, a demás de ser un plato económico y completo. 

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