Salteado de puerros, sepia y beicon ‼️Riquísimo‼️

🦑Este salteado es un mar y montaña riquísimo. Una combinación de sabores deliciosa. Hay que ver que bien casan estos ingredientes, aunque no lo parezca de buenas a primeras, cuando lo pruebes, verás😋

🥓Es bien sencillo y no lleva mucho tiempo, pongo cantidades como para 2 buenas raciones. Pero si quieres que cunda un poco más, añádele un par de patatas y listo😉

Ingredientes :

4 puerros sin lo verde.

1 cajita de beicon cocido ahumado, 125 grs.

1 sepia limpia como de 400-500 grs.

2 dientes de ajo.

Unas ramas de perejil.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva virgen extra.

🥕Limpiamos los puerros y le quitamos lo verde, guárdalo para una crema o sopa.

🥬Los cortamos en ruedas como de 2 cm. y los ponemos a hervir en agua con sal 15 minutos. 

🫛Cuando estén, retiramos la cazuela del fuego y los dejamos en el agua hasta su uso.

🫑En una sartén, ponemos el beicon sin aceite hasta que suelte la grasa, retiramos un poco de ella e incorporamos los puerros escurridos, toque de pimienta y  le damos un salteado a fuego fuerte durante 3 minutos.

🫛Limpiamos la sepia cortándola en tiras la secamos bien y le ponemos un punto de sal, en una sartén bien bien caliente y sin aceite la doramos un minuto de cada lado, la retiramos a un plato y dejamos templar para cortarla en pedazos pequeños. 

🥕Mientras trituramos los ajos, con el perejil y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

🥬Ponemos de nuevo la sartén al fuego y cuando esté caliente, echamos una cucharada de ese aceite y la sepia troceada, salteamos 1 minuto y la volcamos encima de los puerros, echamos el resto del aceite de ajo y perejil y dejamos un minuto mas y servimos.

Si te decides a ponerle patata, cuécela troceada en ruedas gruesas, después la escurres y las salteas junto al beicon y seguido los puerros, añade por último la sepia troceada y el aceite de ajo perejil.

Verás que plato más bueno y fácil 😋😋


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