Carrilleras de ternera al vino tinto. ‼️Riquísimas‼️

 Está receta es maravillosa, un guiso de los de toda la vida con un producto espectacular, las carrilleras de ternera son un bocado tierno y jugoso. 

Este plato gana de un día para otro, por lo que se puede hacer de víspera y tener la comida lista.

Aquí te explico cómo prepararlas fácilmente para que las disfrutes tanto como nosotros. Para 3 o 4 personas.

Ingredientes:

2 carrilleras hermosas de ternera limpias.

1 cebolla grande morada.

3 o 4 zanahorias.

2 dientes de ajo.

1 rama de apio.

1 pimiento verde y medio rojo.

1 cucharita de las de postre de pasta de tomate.

1 cucharita de las de postre de salsa Bovril (opcional)

1 taza grande de vino tinto, más o menos 250 ml.

Aceite de oliva. Sal.

🍖Para hacer esta receta, usaremos la olla rápida, la llevaremos al fuego que caliente bien, cuando esté, echamos un chorretón de aceite, no hace falta que cubra el fondo, veremos que humea el aceite al momento, doramos las carrilleras troceadas al gusto, no le hace falta enharinar porque son muy jugosas.

🧄En cuanto estén doradas, echamos los vegetales troceados, sal al gusto, rehogamos un poco y echamos el vino tinto, añadimos agua hasta cubrir, le ponemos la pasta de tomate y la salsa Bovril, dejamos que arranque a hervir y tapamos. En cuanto suba la válvula, bajamos el fuego, yo le puse a 4 de 9 y que cocine suavemente durante 35 minutos.

🫑Cuando esté y se pueda abrir la olla, sacamos con mucho cuidado la carne, la reservamos y ponemos de nuevo la olla a hervir para reducir el caldo. Esto lo dejaremos tranquilamente hasta que veamos que está a la mitad de líquido. Ahora trituramos bien y pasamos la salsa a una cazuela baja colándola con un colador o chino. 

🍅Colocamos con mucho cuidado la carne en ella y la dejaremos a fuego suave que haga chup chup un rato.

🍖Podemos servirla con un puré cremoso de patata, patata cocida con su punto de sal y en caliente y escurrida, le añadimos una cucharada de mantequilla y medio vaso de leche, pizca de pimienta negra y la machacamos bien o le metemos la batidora, dependiendo como la quieras de fina.

Créeme, este plato es un manjar de dioses😋

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