Fideos a la cazuela con pollo y champiñones. ‼️Deliciosos‼️
Con esta receta sencilla, comemos de lujo sin mucho jaleo.
Necesitamos un rato para dejar el pollo marinando y que coja bien de sabor. Podéis comprar los muslos deshuesados o hacerlo vosotros y guardar los huesos para un caldo. Como queráis.
Pongo cantidades como para 3-4 personas dependiendo si es plato único o primero. Ajustarlo según vuestras necesidades.
Ingredientes:
2 muslos de pollo deshuesados, si tienen piel, mejor. Muslo y contra muslo.
1 bandeja de 200 grs de champiñones portobello o blancos.
200 grs o 250 de fideo grueso.
500-600 ml de caldo de pollo.
1 cebolla y 2 dientes de ajo.
1 pimiento verde no muy grande.
1/2 pimiento rojo.
5 o 6 cucharadas de tomate.
Azafrán, sal y pimienta.
20 cl de cerveza. Un mini.
Pimentón dulce, curry y cúrcuma, ajo en polvo.
Aceite de oliva.
🍗Primero empezamos con el pollo, lo troceamos en dados de bocado y marinamos con las especias que mas nos gusten, en mi caso, sal, pimienta, ajo en polvo, curry y cúrcuma, pimentón y un chorretón de aceite de oliva, puedes usar hierbas provenzales o cualquiera de tu elección. Mezclamos bien y a la nevera a reposar al menos una hora.
🫑Después del reposo, ponemos un poco de aceite en una cazuela y doramos bien bien el pollo. Retiramos y reservamos.
🍅En esa misma cazuela, ponemos un poco más de aceite y añadimos las hortalizas finamente picadas, cuando estén bien blanditas, incorporamos el tomate, dejamos que reduzca, regamos con la cerveza y dejamos que evapore del todo, añadimos los champiñones, los salteamos unos minutos, con su punto de sal para que suden y se cocinen.
🫑Incorporamos el pollo y cocinamos 5 minutos sin parar de remover, añadimos los fideos y rehogamos un par de minutos. Regamos con el caldo de pollo o agua y un poco de azafrán. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén listos.
🍗5 minutos de reposo y decoramos con perejil y a comer.
🫑Veras que señor plato y como lo vas a disfrutar, rico rico 🤤
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