Empanada de Hojaldre.


Empanada de Hojaldre.

Ingredientes para 4 personas:

Hojaldre congelado o refrigerado, una plancha, todo depende de la cantidad que se quiera hacer.
3 latitas de atún en aceite o una lata grande.
5 ò 6 quesitos El Caserío, dejarlos fuera de la nevera, para que estén blanditos.
2 huevos cocidos.
Tomate frito.

Se escurre bien el atún de su aceite y se pone en un plato junto con los huevos cocidos picados y los quesitos, con un tenedor, se espachurra todo hasta que quede bien desmenuzado, se le añade un chorro de tomate y se vuelve a revolver bien hasta que quede una masa blandita.

En la bandeja de horno, se pone un papel de horno o de aluminio, se pinta con aceite de oliva, se pone la mitad del hojaldre, bien estirado y se pincha un poquito con un tenedor.
Se precalienta el horno a 220º y si tiene ventilador, poner esa función.
Sobre el hojaldre, extender la masa de atún, untar los bordes con aceite de oliva y cubrir con la otra parte de hojaldre. Pintar con aceite y sellar los bordes con un tenedor, aplastando para que quede bien sellada. Pinchar un poco por encima con el tenedor o palillo.
Se mete al horno unos 20-25 min. a 200º, con el aire puesto, hasta que este bien doradita y subida.

Esta receta es muy sencilla, se puede hacer de cualquier cosa que antes este cocinada, ya que se tarda poquito en hacer.


Comentarios

Entradas populares